Топ-5 полезных круп для гарнира

Сегодня речь пойдет о пшене, перловке, кукурузной и ячневой крупе, киноа.Топ-5 полезных круп для гарнира

Пшено — полезная крупа, которую часто назначают после пройденного курса антибиотиков. Кроме того, эта крупа отлично регулирует уровень сахара в крови. Пшено часто называют крупой молодости: оно выводит из организма шлаки, способствует снижению веса. Выбирая пшено помните: чем более желтый цвет оно имеет, тем более рассыпчатой будет каша.

Перловая крупа производится из ячменя. Это настоящая кладезь полезных витаминов — йода, кальция, магния, группы В, белков. Эту кашу очень сложно сварить быстро, перед приготовлением ее лучше замочить в воде.

Кукурузная крупа легко усваивается. Это источник каротина, который целебно влияет на здоровье глаз. Поэтому стареющим людям просто необходимо употреблять кукурузную кашу хотя бы раз в неделю.

Ячневая крупа содержит огромное количество клетчатки, поэтому благотворно скажется на работе кишечника.

Загадочная киноа

Киноа — это фруктовые плоды, которые в профессиональных кругах считаются псевдозлаками. Это уникальный продукт, из которого можно приготовить полноценную кашу. Он богат рибофлавином, фолиевой кислотой, селеном и медью.

Плод произрастает в Андах. В наших магазинах продается уже вполне готовая к варке крупа, из которой можно сделать вкусный плов.

vkusstory.ru

Топ-5 полезных круп для гарнира
5 (100%) Проголосовало 3

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *