Предлагаю Вам рецепты приготовления творожной запеканки с манкой в духовке.Творожная запеканка с манкой в духовке Для первого рецепта этого простого и вкусного блюда нам понадобятся самые обыкновенные продукты:

Продукты:

  • Творог — 500 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль — одна щепотка
  • Изюм — 100 грамм
  • Сливочное масло — 15 грамм
  • Манка — 6 столовых ложек
  • Сахар ванильный — по вкусу

Творожная запеканка с манкой в духовке: рецепт приготовления

Творог помещаем в удобную глубокую миску. Добавляем яйца куриные, соль, сахарный песок. На этом этапе можно положить ванильный сахар по вкусу. Все продукты тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Насыпаем манку (5 столовых ложек), перемешиваем и оставляем на 25-30 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа слегка набухла.

Затем добавляем промытый и подсушенный изюм, перемешиваем. Глубокую форму для выпечки смазываем маслом сливочным, посыпаем оставшейся манкой. Укладываем творожную массу и тщательно разравниваем лопаткой. Помещаем в разогретую духовку минут на 50-60. Запекаем при температуре 180 градусов. Готовую творожную запеканку слегка остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем по желанию и вкусу.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

Все мы помним из детства нежный вкус творожной запеканки, которую нам готовили в детском саду. Чтобы вспомнить этот неповторимый вкус детства, мы предлагаем вам приготовить это замечательное блюдо. Ваши дети его тоже оценят. Если Вам одного рецепта будет мало, то еще одну вкуснейшую творожную запеканку для детей, которая называется «Неженка» можно найти здесь.

Продукты:

  • Домашний творог 9% — 500 грамм
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Манка — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

В 500 грамм творога кладем размягченное масло сливочное, манную крупу, соль, ванильный сахар и тщательно растираем вилкой. Взбиваем куриные яйца с сахарным песком. Затем яичную смесь добавляем в творожную массу и хорошо перемешиваем. После этого форму для запекания смазываем маслом сливочным, присыпаем манной крупой дно и стенки формы. Выливаем в форму творожную массу, помещаем в нагретую духовку до 180 градусов и готовим 40-50 минут. Проверяем готовность запеканки деревянной шпажкой.

Творожная запеканка с манкой в духовке

Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке № 3

Продукты:

  • 500 грамм творога
  • три куриных яйца
  • 6 ст.л. манной крупы
  • по 1/2 стакана сметаны и изюма
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 ч.л. соли (или по вкусу)

Способ приготовления:

Сметану смешиваем с содой, отставляем, чтобы она начала реагировать. 500 грамм творога хорошо разминаем с куриными яйцами и сахарным песком. Прибавляем манную крупу, ванильный экстракт и изюм. Солим по вкусу. Кладем сметану. Все тщательно смешиваем до однородного состояния.

Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем творожную запеканку около 40 минут, до образования золотистой корочки.

Рецепт № 4

Продукты:

  • два куриных яйца
  • щепотка соли
  • 500 грамм мягкого творога
  • один стакан молока
  • по 3 столовые ложки сахарного песка и манной крупы

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке:

Делим яйца на белки и желтки. Яичные белки хорошо взбиваем со щепоткой соли. Творог, яичные желтки, манную крупу и сахарный песок перемешать. Добавляем в смесь молоко, затем аккуратно вводим белки.

Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем смесь. Готовим минут 30-35 в духовом шкафу при 180 градусов.

vkusstory.ru