Творожные шарики – простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого у Вас много времени и сил не уйдет.Творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото Нужно помнить и о том, что блюда из творога – не только вкусные, но и очень полезные. Итак, предлагаю Вашему вниманию творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото. Для 1-го рецепта этого простого и вкусного блюда Вам понадобятся:

  • 1.2 стакана пшеничной муки
  • две столовые ложки сахара
  • 2 грамма соли
  • два яйца
  • 250 грамм творога
  • 30 грамм сахарной пудры
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла
  • чайная ложка разрыхлителя

Творожные шарики жареные в масле: простой рецепт с фото

В глубокой миске смешиваем два куриных яйца, две столовые ложки сахарного песка и два грамма соли. Взбиваем смесь венчиком до образования легкой пены. Вмешиваем протертый через сито творог (берем 250 грамм). Добавляем просеянную с разрыхлителем (одна чайная ложка) пшеничную муку (берем 1.2 стакана). Замешиваем средней липкости мягкое творожное тесто.

Руки смазываем небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и формируем небольшие шарики.

В ковшике или кастрюле разогреваем растительное масло. Главное – масло не перегреть! Проверяем растительное масло на готовность, бросив в него небольшой кусочек теста. Тесто должно, не прилипая ко дну посуды, практически сразу подняться на поверхность. После этого огонь снижаем до среднего и порциями обжариваем творожные шарики до золотистого цвета.

Если растительное масло было правильно разогрето, то наши шарики будут во время обжарки сами переворачиваться. Помните, что творожные шарики, во время приготовления, еще немного подрастут, поэтому обязательно оставьте в кастрюле место для этого.

Каждую порцию обжаренных шариков вынимаем с помощью шумовки и выкладываем на бумажные салфетки для того, чтобы лишний жир удалить. Готовые шарики сверху посыпаем сахарной пудрой (берем 30 грамм).

Творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото

Как приготовить творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото

Продукты:

  • 200 грамм творога
  • одно яйцо
  • 3/4 стакана муки
  • полстакана сахара
  • чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки ванилина
  • 0.5 литра молока

Способ приготовления:

Протираем 200 грамм творога, перемешиваем куриных яйца и сахарный песок, добавляем их к творогу, и все тщательно перемешиваем. После этого добавляем разрыхлитель, ванилин и пшеничную муку. Замешиваем творожное тесто достаточно густой консистенции, но, чтобы оно липло к рукам. Затем руки смазываем подсолнечным маслом, при помощи чайной ложки формируем ровные творожные шарики.

В ковшике или кастрюльке разогреваем масло растительное (при этом очень важно его не перегреть, температура масла должна быть ровной),

Включаем огонь средней мощности. Проверяем степень накаливания растительного масла: кидаем в кастрюльку небольшой кусочек творожного теста, который должен, не прилипая ко дну кастрюльки, практически сразу же подняться на поверхность. В противном случае творожные шарики в себя впитают слишком много растительного масла.

Шарики жарим порциями до красивого золотистого цвета. Откидываем готовые творожные шарики на дуршлаг, чтобы масло стекло, затем выкладываем на блюдо и сахарной пудрой посыпаем.

Рецепт творожных шариков жареных в масле № 3

Продукты:

  • 300 грамм творога 9%
  • стакан муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • одно яйцо
  • щепотка соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • рафинированное подсолнечное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

В глубокой миске смешиваем творог, пшеничную муку, куриное яйцо, сахарный песок, соль, разрыхлитель для теста и тщательно перемешиваем.

Пшеничной муки может понадобиться чуть меньше или больше, наше творожное тесто должно быть мягким и достаточно легко скатываться в шарики. Из приготовленного теста формируем творожные шарики размером с грецкий орех.

Рафинированное подсолнечное масло разогреваем, опускаем небольшой кусочек теста — если оно наверх всплыло, то растительное масло хорошо разогрелось, и тогда опускаем наши шарики (много сразу лучше не класть — они должны свободно в масле «плавать»). Жарим до румяности, время от времени помешивая. Выкладываем творожные шарики на тарелку (предварительно застилаем его бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло), посыпаем сахарной пудрой.

Вам понравились творожные шарики жареные в масле рецепт с фото? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru