Гигиенический душ – чрезвычайно необходимое устройство в том случае, если габариты ванной комнаты не позволяют установить биде, а также с его помощью можно решить много проблем связанных с уборкой квартиры, либо уходом за домашними животными. В наше время отличный гигиенический душ можно купить даже в интернете, к примеру на сайте santehmag.ru.

На практике, лучше всего зарекомендовали себя российские, болгарские и немецкие изделия – лучше выбирать из них, т.к. тогда душ прослужит максимально долго без поломок.

Существуют три вида гигиенических душа для туалета: настенные, встроенные либо связанные с унитазом.

Из какого материала лучше выбрать компоненты?

Для того, чтобы гигиенический душ был не просто удобным, но и надежным, следует обратить внимание на то, из чего произведены его детали:

Смеситель. Лучшие решения – латунь и нержавейка. Да, материалы стоят дороже стали и тем более силумина. Однако по износостойкости и прочности с ними мало что может сравнится. За исключением бронзы, но ее цена еще больше, ну а благородный, но характерный внешний вид подойдет только лишь интерьерам в классической стилистике.

Лейка. Как и со смесителем, бидетки из латуни и нержавеющей стали можно приобретать смело: они прочные и ржавчины не боятся. Однако к данным материалам также возможно добавить пластик. Он также не подвержен коррозии, может быть очень крепким, плюс он недорогой и легкий, а при покрытии хромом – весьма привлекательный и эффектный.

Шланг. Здесь важны и наполнение внутреннее, и наружная оболочка. У шланга внутри требуется литая резина: она эластичная, прочная, на ней трещины не появятся продолжительное время. Ну а в качестве обмотки лучше всего показывают себя нейлоновые нити, полимеры или алюминиевые ленты.