Косметика для путешествия: что взять | Очень вкусные блюда в домашних условияхВот и наступил долгожданный отпуск! Вещи собраны, пора задуматься о косметике. Скорее не так – что брать, что не брать? Ответ таков – берем только то, без чего обойтись невозможно. Идем на сайт romanovamakeup купить косметика и выбираем все что нужно.

Декоративная косметика. Чем меньше, тем лучше. Пусть кожа отдохнет от макияжа.

Набираем косметичку, которая весит чуть ли не больше всего остального в багаже, а пользуемся на отдыхе минимумом. Так зачем?

Тональный крем, пудра – не нужны. Пригодиться могут один-два раза для вечернего выхода, да и то не факт.

Румяна – не нужны. Загорелая кожа и так прекрасно выглядит. А загорать с румянами на лице вообще глупо.

Тушь для ресниц и подводка – ну ладно, возьмите. Весит мало, а для парадного выхода пригодится. Кстати, если брови и ресницы очень светлые, можно перед отпуском окрасить их специальной краской.

Помада – берем! Гигиеническую непременно, цветную тоже – подкрашенные губы уже «делают лицо», да еще на фоне загара. Опять же весит очень мало.

Тени для век – скорее нет, чем да. В жару скатываются, размазываются, скорее всего прекрасно обойдетесь без них.

Духи – скорее нет, чем да. Воспользуетесь, учитывая ежедневные походы на пляж, раз-два за весь отпуск, а стеклянный флакон весит минимум100 граммов. Если только крохотный флакончик-пробник 15 мл.

Вот так-то. Теперь косметика для ухода.

Общий принцип – берем многофункциональную косметику, не берем то, без чего можно обойтись, если возможно – берем мини-упаковки.

Шампунь, гель для душа, жидкое мыло.

Очень может быть, что все это будет в номере отеля (уточните заранее). Если нет – ищите средства «2 в 1», «3 в 1». Если нет маленькой упаковки – отлейте сколько нужно в маленький флакон.

Средства для снятия макияжа – не хотите взять влажные салфетки? Пользоваться удобно, к концу отпуска израсходуете пачку и освободите место в косметичке.

Средство для укладки волос – не берите, если можете обойтись без него.

А вот на чем не стоит экономить место и вес – так это на солнцезащитных средствах и увлажняющем молочке (сливках, креме) для тела.

Этих средств понадобится много. Кстати, крем для тела можно использовать и для рук.

Если же он и для лица подойдет – совсем хорошо. Впрочем, возможно, крем для лица и не понадобится – в условиях влажного морского климата кожа и так хорошо себя чувствует.