Лечение во время беременности | Очень вкусные блюда в домашних условияхВаш малыш уже выглядит почти таким же, каким будет при рождении, но ему требуется еще набрать вес. Все системы организма и внутренние органы малыша уже полностью сформированы.

Если бы он родился прямо сейчас при правильном медицинском присмотре, его шансы на выживание были бы достаточно высоки. Но его, как и раньше, хорошо защищают от внешнего воздействия стенки матки, давая возможность печени, иммунной системе и легким окончательно оформиться.

Этот триместр завершающий и окончательный. Если вам кажется, что на этом этапе вы набрали слишком много излишнего веса, будьте готовы к набору еще большего количества килограммов до родов. И не старайтесь противиться этому – причин для грусти нету. Дополнительный вес появляется из-за жидкости, плаценты и массы малыша.

Простудиться можно неожиданно, но во время протекания беременности обычная простуда вызовет у вас намного больше волнения. Насколько это небезопасно для плода? В первую очередь врачи советуют не паниковать.

Нет прямой взаимосвязи между тем, как будет протекать болезнь у матери и какие возможные последствия возникнут у ребенка. Обязательно следуйте назначениям доктора, который, в зависимости от того, в какой степени тяжести будет протекать ваше заболевание, назначит вам необходимые препараты. Но в любом случае избегайте контактов с окружением. Не стоит ходить на работу, расслабьтесь и отдыхайте, занимаясь только собой и ребенком.

Жаропонижающие препараты назначаются только в том случае, если температура очень высокая и превышает 38 градусов. Никто не отменяет традиционных «бабушкиных» методов: калину, малину, чай с лимоном.

Беременной при высокой температуре не рекомендуется прогреваться: не принимайте горячую ванну, но если есть необходимость, то температура воды не должна превысить 37-38 градусов. Лишним будет парить ноги, а посещение саун, если беременная этого не делала с первого дня беременности, запрещено – это будет стрессом для организма.

Ваше нынешнее состояние и так богато острыми ощущениями: то ноги сводит, то хребет болит, а то и дышать нечем. А тут еще в придачу начал болеть зуб. Вы не в силах терпеть, быстрее к стоматологу… Но перед тем как пойти на прием, вы обязаны знать, насколько неполезным может оказаться это посещение для вашего ребенка.

Если при протекании беременности возникают проблемы стоматологического характера, то надо их сразу решать, потому что очаг болезни, даже если это связано с кариесом, может очень быстро стать причиной осложнений в состоянии как матери, так и ребенка. Поэтому посетите стоматолога немедленно, и если он предложит лечебные препараты, то соглашаться стоит лишь после консультации с вашим акушером-гинекологом. Также чрезвычайно важно, чтобы стоматологическая клиника такая, например, как ленинская стоматология нижний новгород оказывала качественные услуги.

К счастью, большая часть современных лечебных препаратов не противопоказана во время беременности. Если вы заранее предупредите стоматолога, что вы беременны, он проведет обезболивание с учетом этого фактора.