При строительстве загородного дома, ещё на этапе планирования, рачительный хозяин тщательно взвесит все за и против строительства второго этажа. Чтобы полезная площадь сохранилась, а затраты на стены не увеличивались многие выбирают вариант мансарды. И вот тогда, возникает необходимость в заказе и установке, мансардных окон. Кстати, об окнах: если Вас интересует профессиональный ремонт окон в Воронеже — посетите сайт voronezh.oknafor.ru

Чтобы свет падал равномерно по всей мансарде, нужно проектировать 1 кв. м. остекления на 10 кв. м. пола, а для детской комнаты рекомендуют проектировать 2 кв. м. Окна можно устанавливать в разных частях комнаты и разного размера.

По цене такие окна дороже обычных пластиковых, но не намного, ведь обычно их производство поставлено на серийный поток. Только если у вас индивидуальный заказ, тогда цена будет гораздо выше. Существует несколько десятков стандартных размеров мансардных окон.

Около 10 процентов окон производят из пластика, остальные деревянные. Стандартные размеры могут вам привезти уже на следующий день. Также, фирмы-изготовители предлагают возможность выбора любой породы дерева на усмотрение заказчика. Сам процесс изготовления тогда составит 1-1,5 месяца.

Наиболее популярной моделью считаются мансардные окна факро. Наибольшим их преимуществом является поворотный механизм на 180° вокруг оси, что, несомненно, делает более удобным процесс мойки окон.

В процессе эксплуатации пластиковые окна не требуют особого ухода, тогда как деревянные рекомендуют периодически покрывать лаком.

Каждое мансардное окно оборудуется системой водоотводящих желобов — окладов, они соединяют окно с кровельным материалом таким образом, чтобы исключить затекание воды.

Главным достоинством всех мансардных окон, несомненно является комплект тепло — и гидроизоляции. Окна, снабжённые стеклопакетами, снаружи оборудованы самоочищающимся покрытием, которое покрыто специальным напылением и не оставляет разводы после дождя. Вместо внутреннего стекла рекомендуют ставить триплекс, который очень сложно разбить.

Обычное мансардное окно раскрывается только по центральной оси, но бывают окна и с комбинированным открыванием (они предполагают открывание и по верхней оси).