Мебельные стенки: основные виды и преимущества | Очень вкусные блюда в домашних условияхС давних времен «стенка» являлась одним из наиболее распространенных видов корпусной мебели. Различные по размерам, видам и стилевым направлениям стенки являются неотъемлемым атрибутом практически любой квартиры или дома. Они находят свое применение в гостиных и детских, кабинетах и даже прихожих. Благодаря своим конструктивным особенностям они весьма практичны и функциональны, не только удачно дополняют интерьер помещения, но и являются прекрасной системой хранения для различных необходимых в быту вещей. В наше время отличную мебельную стенку можно приобрести даже в интернете, нужно всего лишь посетить магазин мебели интернет.

Большинство привычных стенок представляют собой конструкцию из нескольких соединенных воедино секций. Каждая секция имеет свои конструктивные особенности и назначение. Большинство современных стенок оснащены барами, всевозможными ящиками и полками для хранения книг, посуды и прочих вещей. Кроме того, тут могут быть предусмотрены ниши для телевизора, медиаплеера и другой техники.

При выборе стенки обычно руководствуются ее назначением, габаритными размерами и цветовой палитрой. Современный мебельный рынок предусматривает приобретение как уже готовых единиц мебели, так и изготовление их под заказ. Существуют также разновидности модульных стенок, когда заказчик самостоятельно собирает конструкцию своей будущей мебели из уже готовых модулей.

Модульные стенки могут состоять из совершенно разных элементов. Среди них можно найти всевозможные шкафы, тумбы, подставки, полки, ящики и т. д. Кроме того, отдельные модули, из которых составляется будущая конструкция, могут быть как одинаковыми по высоте, так и разными. Многие современные предусматривают наличие высокого практичного шкафа в сочетании с более низкими элементами.

Мебельные стенки: основные виды и преимущества | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Что касается общей формы изделия, то и тут найдется несколько различных вариаций. Наиболее распространены в наше время линейные и угловые стенки. Для больших просторных помещений хорошо подойдут также П-образные формы с двумя поворотными углами.

При выборе стенки необходимо также обратить внимание на ее цветовое решение и качество материалов, из которых она изготовлена. Темные массивные конструкции лучше всего выбирать для просторных светлых помещений. В маленькой же комнате, напротив, лучше всего устанавливать мебель светлых тонов с зеркальными или стеклянными полками.

Выбор материалов, из которых изготавливаются современные стенки, также весьма широк. Среди них можно найти как цельное дерево, так и менее дорогих древесные производные, такие как ДСП и МДФ. Если при изготовлении отделочных материалов, таких, как евровагонка, лиственница и сосна применяются чаще всего, то с мебелью картина несколько иная. Наиболее часто при изготовлении корпусной мебели используются такие породы дерева, как орех, дуб, вишня, сосна, береза и т. д.

Кроме того, в наше время существуют множество моделей, у которых фасады мебельные изготавливаются из цельного дерева, а составляющие корпусные элементы из более дешевых древесных производных. Как бы там ни было, смотрятся такие стенки не менее привлекательно и стильно. Общая же стоимость современных стенок варьируется в различных пределах в зависимости от материалов, дизайна и эксклюзивности той или иной модели.