Микрозелень – это проростки съедобных трав и овощей на ранних стадиях развития Для выращивания чаще всего используются кубики, плитки, маты micro green

Микрозелень срезают при появлении настоящих первых листьев. Выращивание длится от одной до двух недель, в зависимости от выращиваемой культуры. Для получения микрозелени применяют семена почти всех овощей. Только не подходят пасленовые – перец, баклажан, картофель, поскольку в них алкалоиды содержатся. Фасоль также содержит нежелательные вещества. Наиболее распространены это нут, редис, горох, чечевица, капуста, салат, дайкон и злаки.

В семядолях микрозелени сконцентрировано намного больше различных полезных веществ, чем в зрелых листьях. По этой причине микрозелень относят к группе высокофункциональных продуктов питания.

10 грамм микрозелени заменят 100 грамм овощей

Включение в рацион питания микрозелени оказывает отличное терапевтическое положительное влияние на желудочно-кишечный тракт человека и на весь организм в целом. Микрозелень — источник ферментов, полисахаридов и антиоксидантов. Эти биологически активные вещества отлично нормализуют обмен веществ, вес, повышают иммунитет, хорошо налаживают работу пищеварения, значительно замедляют старение.