Печь-камин для дачи: как выбрать | Очень вкусные блюда в домашних условияхПочему печь камин для дачи купить которую можно на сайте spb.tmf-market.ru так популярна и как ее выбрать? Обустройство загородного дома эффективной системой отопления – это очень важный момент, который необходимо решить еще на стадии капитального ремонта или строительства здания. В некоторых случаях, для этих целей можно использовать отличные дровяные печи-камины длительного горения для дачи. В современных моделях есть возможность не только поддерживать тепло в вашем доме, но и функция приготовлении еды, поскольку они оснащены варочной поверхностью либо духовым шкафом.

Одним из основных признаков современной печи-камина является регулируемый процесс горения твердого топлива, который происходит при некотором недостатке кислорода в основной камере. При таком режиме дрова не будут гореть ярким пламенем, а будут тлеть очень долго. Поддерживается температура, достаточная для пиролизации – разложения соединений высокомолекулярных до простейших газов . Из-за того, что они полностью сгорают на выходе из топки, туда попадает дополнительный воздух. В результате получается максимальная концентрация тепла и не возникает вредных выбросов.

Однако, в отличие от пиролизного котла, печь-камин не нуждается в дополнительном источнике энергии. Не требуется принудительная подача воздуха, которая в данном случае поступает за счет естественной тягу двумя потоками.

  • Воздух поступает в нижнюю часть основной камеры сгорания.
  • На выходе из топки образуется вторичный воздух, который смешан со всеми отходящими газами.

Лучшие печи-камины, которые имеют такую конструкцию, показывают КПД в районе 75-85 процентов. Однако они требуют минимального количества дров и долгое время не нуждаются в их добавлении, обеспечив длительный обогрев помещения.