В собственном доме, или в любимом кафе на берегу моря летняя веранда — это то место, где хочется быть постоянно. Так комфортно сесть вечером, с чашкой кофе и любоваться чарующим закатом. Как приятно именно здесь сидеть на уютном диване и любоваться красивым видом на окрестности или сад! Рано или поздно мы не выдерживаем всех капризов природы и хотим закрыть данный уголок релаксации от ее сюрпризов. Идеальное решение этой проблемы — сдвижное остекление террас, ведь благодаря разнообразию воплощений, оно даёт возможность реализовать практически разнообразную идею для организации жилого пространства.

Выделим наиболее популярные варианты механизмов:

  • Подъемно-раздвижная и параллельно-раздвижная откидная система
  • Вертикально раздвижная модель (гильотина)
  • Параллельно раздвижная система (окна — купе)
  • Складывающаяся конструкция (аккордеон, гармошка или безрамное остекление )

Это практичное и красивое решение для оформления перголы — террасы, ресторана и кафе. Конструкции идеально защищают от уличного шума и непогоды, зонируют помещение и расширяют его визуально. Закалённые специальные стёкла устанавливаются в прочный алюминиевый профиль, который способен противостоять силе ветра до шести баллов.

При помощи систем можно красиво оформить небольшое уличное кафе, открытую площадку ресторана, зону барбекю, загородное патио, крытую беседку и много другое.

На выбор вида остекления влияют такие параметры здания:

Тип фундамента: для тёплых конструкций потребуется надёжный ленточный либо монолитный фундамент, способный выдерживать вес тяжёлых конструкций, для холодных вполне подойдут лёгкие винтовые сваи.

Размеры террасы – данный параметр оказывает влияние на выбор вида открывания и ширину створок.