Строительство деревянного дачного дома своими руками | Очень вкусные блюда в домашних условияхСтроительство деревянного дома следует начинать с создания проекта. Также необходимо тщательно продумать систему отопления, например, купить печь. Кстати, если Вас интересуют печи для отопления воронеж — посетите сайт voronezh.t-m-f.ru

Каждый человек выделяется своей индивидуальностью и привык к определенному образу жизни. Именно поэтому типичные решения подходят в редких случаях и проект должен создаваться в присутствии владельца будущего дома, либо после в него будут вноситься коррективы, что не очень удобно. Так как дерево является живым материалом, проектирование подобного дома требует наличия определенных знаний. В последнее время актуальными становятся трапецеидальные окна огромных размеров, эркеры с разнообразными соединениями углов и многоскатные кровли в домах из дерева. Создание проекта решает возникновение подобных проблем и экономит время и деньги застройщика. После его создания и приобретения всех необходимых материалов можно переходить к строительству деревянного дома.

Строительство дома из дерева начнется из возведения фундамента, который может быть трех видов: ленточный, плита или ростверк на сваях. Если постройка будет малоэтажной, фундамент глубокого залегания не потребуется, так как в этом нет необходимости из-за маленького веса конструкции, и это станет лишь пустой тратой средств. Отличным вариантом будет ростверк на сваях, который является фундаментом мелкого заложения.

После строительства фундамента следует перейти к не менее важной части строительства дома из дерева – к возведению стен и кровли. Для начала необходимо уложить гидроизоляцию на фундамент и уложить сверху нулевой ряд. Он может состоять из досок сосны или лиственницы, которая должна быть покрыта антисептиком. Его крепление выполняется с помощью анкеров в углах дома. Необходимо установить венцы дома и проверить уровнем геометрию и горизонтальность стен, чтобы вследствие возведения стен добиться идеального результата. После укладки бруса его утепляют при возникновении такой потребности, но это редкость. После того как эта часть работы завершена, дом должен сделать полную усадку. Этот процесс минимум должен длиться от полугода до двенадцати месяцев. После его завершения можно приступать к установке кровли, дверей, окон, пола и канализационной системы.

После окончания работ по строительству нужно приступать к наружной отделке дома из дерева. Сначала сруб шлифуется под покраску, которая заключается в покрытии поверхности слоем грунтовки и двумя слоями антисептика. Внутренняя отделка дома включают в себя утепление полов, прокладки системы коммуникаций и установки перегородок. На этом самостоятельное строительство деревянного дома завершено, и можно выбирать для него желаемый интерьер.