Сырники из творога — это традиционное блюдо славянской кухни. Из множества рецептов этого замечательного блюда я выбрал одни из самых лучших. Для первого рецепта нам нужны такие продукты:
- 90 грамм муки
- 600 грамм творога
- два яйца
- 80 грамм сахара
- 40 грамм маргарина для жарки
- соль по вкусу
Вкусные сырники из творога (рецепт № 1)
В протертый творог добавляем пшеничную муку, куриные яйца, сахарный песок, соль по вкусу. Массу тщательно перемешиваем, придаем ей форму батончика толщиной шесть-семь сантиметра, нарезаем поперек. Панируем ломтики в муке, придаем форму биточков и обжариваем с обеих сторон до золотистости. Готовое блюдо подаем с вареньем или медом по вкусу.
Рецепт сырников № 2
Ингредиенты:
- 500 грамм творога
- 50 грамм сыра
- соль по вкусу
- столовая ложка муки + мука для обваливания
- два яйца
Способ приготовления:
Разминаем вилкой 0.5 кг творога, затем добавляем куриные яйца, натертый на крупной терке твердосортный сыр, соль, одну столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешиваем. Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке и жарим на сковороде в небольшом количестве рафинированного масла подсолнечного до золотистости.
Рецепт № 3
Продукты:
- полстакана пшеничной муки
- 2-3 ст. ложки сахара
- 250-230 грамм творога
- одно яйцо
Способ приготовления:
Перемешиваем творог и сахарный песок. Добавляем куриное яйцо, пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Затем столовой ложкой, смоченной в воде набираем творожную массу, со всех сторон обваливаем в муке и формируем шарик, немного придавливаем его. Жарим наши сырники на разогретой сковороде с двух сторон до золотистости. Подаем с вареньем или сметаной.
Сырники с манкой
Продукты:
- 250 грамм творога
- одно яйцо
- 3 столовые ложки манки
- 2-3 столовые ложки сахара
- 1/4 чайные ложки ванилина
Способ приготовления:
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. На один час оставляем. На присыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность ложкой выкладываем сырники. Прокатываем их по муке и формируем творожные сырники. Обжариваем на среднем огне до золотистости на растительном масле с двух сторон. Подаем с медом или вареньем.
Рецепт вкусных сырников из творога
Продукты:
- одно яйцо
- полстакана муки
- 500 грамм творога
- 2 столовые ложки сахара
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Творог тщательно растираем в глубокой миске, затем добавляем пшеничную муку, куриное яйцо, сахарный песок, соль и перемешиваем тщательно. Творожную массу формируем в форме колбаски диаметром около пяти сантиметров, нарезаем поперек на равные куски толщиной с палец.
Затем эти творожные кусочки обваливаем в муке и на сковороде с топленым маслом с обеих сторон обжариваем. К готовым сырникам подаем сметану или варенье по вкусу.
Как приготовить вкусные сырники из творога
Продукты:
- 500 грамм творога
- два куриных яйца
- по две-три столовые ложки пшеничной муки и сахара
- щепотка соли
- полстакана изюма
- 0.5 чайной ложки ванили
- манка или пшеничная мука для панировки
Способ приготовления:
Творог (берем 500 грамм) растираем с яйцами, добавляем соль и сахарный песок. Затем прибавляем ваниль и изюм.
Насыпаем пшеничную муку. Перемешиваем тщательно. Насыпаем немного манной крупы или пшеничной муки для панировки в тарелку.
Разогреваем сковороду, добавляем масло. Ложкой набираем немного приготовленной творожной массы, выкладываем в тарелку с манной крупой, обваливаем, скатав шарик, немного приплюскиваем. Обжариваем наши сырники на горячей сковороде с одной стороны, затем переворачиваем, с другой стороны обжариваем.
Рецепт № 7
Продукты:
- 500 грамм творога
- полстакана пшеничной муки
- одно куриное яйцо
- две столовые ложки сахарного песка
- столовая ложка топленого масла
- соль по вкусу
Готовим вкусные сырники из творога
500 грамм творога протираем через сито, прибавляем пшеничную муку, куриное яйцо, сахарный песок, соль и тщательно перемешиваем. Массу формируем в форме колбаски диаметром около пяти сантиметров, нарезаем на куски толщиной 1-1.5 см. Куски обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистости на сковороде с топленым маслом. Подаем со сметаной или вареньем.
Вам понравились вкусные сырники из творога? Жду Ваших комментариев.