Спешим порекомендовать вам свои лучшие рецепты десертов.Лучшие рецепты десертов из фруктов, которые сможет приготовить каждый Сегодня предлагаем научиться готовить десерты из фруктов, ведь во всех плодах фруктовых деревьев так много разных полезных элементов (клетчатка, магний, калий, железо). Много тут и витаминов (группа В, С, А, РР).

Быстро, вкусно и полезно!

  • Мусс с нутом и хурмой без выпечки

Идеально и очень полезно в разгар сезона терпкого фрукта!

Ингредиенты: по 50 грамм меда, молока, нута, две небольшие хурмы, 4 грамма желатина и 100 миллилитров сливок высокой жирности (33%). Для подачи подготовьте еще один терпкий плод и немного кедровых орехов.

Способ приготовления: нут замачиваем на ночь в воде и варим до мягкости, даем остыть, очищаем от кожицы (не обязательно). Из хурмы удаляем косточки, кожуру. Смешиваем молоко и желатин. Все отправляем в блендер и взбиваем вместе с медом. Спустя некоторое время добавляем сливки и взбиваем еще 60 секунд. Разливаем смесь по креманкам, ставим в холодильник на три часа и подаем к столу с орешками и кусочками терпкого плода.

  • Фруктовая вариация с шоколадом

Вкусно и эффектно!

Ингредиенты: по одной чайной и одной столовой ложке оливкового масла и овсяных хлопьев, одна полоска шоколада. Для начинки подготовьте по 50 и 300 грамм, соответственно, сахара и замороженной вишни, половину лимона, банан и две сливы, столовую ложку крахмала.

Особенности приготовления: размораживаем и откидываем на дуршлаг вишню. Крупно режем сливу, на кружочки – банан, выжимаем из лимона сок. Смешиваем все это с сахаром, крахмалом и оставляем на 20 минут. К хлопьям добавляем масло, измельченный шоколад и все это перетираем. Раскладываем в формы: фрукты – первый слой, овсяно-шоколадное тесто – второй. Печь в духовке 20 минут (идеальная температура – 180 градусов).

  • Фаршированный пикантный чернослив. Сам процесс готовки (без предварительной подготовки) предельно быстрый!

Ингредиенты: по 50, 100 и 300 грамм, соответственно, красной чечевицы, грецких орехов, чернослива, 1 зубчик чеснока.

Пошаговая схема: замочить чечевицу на несколько часов, отварить и теплой воде, пюрировать в блендере вместе с чесноком и орехами. Начинить получившейся смесью ошпаренный кипятком чернослив (удобно использовать кондитерский шприц).

Другие пошаговые рецепты

Другие рецепты фруктовых десертов, а также первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, салатов и напитков ищите на http://mir-krup.ru. Тут есть все о приготовлении мяса, овощей, рыбы, морепродуктов, в том числе и профессиональные поварские хитрости.