Предлагаю Вам отличные рецепты приготовления безе в домашних условиях.Рецепты безе в домашних условиях

Рецепт № 1

Продукты:

  • пять яиц
  • 250 грамм сахара

Как готовить:

Яичные белки от желтков отделяйте аккуратно, чтобы белки не попали в яичный желток.

Взбивайте белки в сухой посуде, ведь даже небольшая капля жира или воды все испортит. Отлично взбиваются холодные белки. Чтобы лучше взбить, можете добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли.

Если яичные белки не взбиваются, емкость с белками поместите в холодную воду, и продолжайте тщательно взбивать. Взбивайте до густоты и плотности массы, постепенно добавляйте сахарный песок по 1-2 столовые ложки.

Форму для выпечки застелите бумагой. Затем при помощи кондитерского шприца или ложки выложите безе. Поставьте форму с изделиями в духовой шкаф. Сушите изделия при температуре 100 градусов. Время приготовления безе напрямую зависит от размера изделий. В среднем сушите в течение 1-1.5 ч.

Как приготовить безе в домашних условиях

Продукты:

  • один яичный белок
  • 50 грамм сахара

Как готовить:

Взбейте яичные белки до крепких пиков при помощи миксера на самой высокой скорости (на это уйдет 1-2 минуты). Всыпьте сахарный песок, взбейте до блеска и гладкости — примерно две-три минуты. Правильно и хорошо взбитые яичные белки плотно держатся на венчике. Затем взбитую массу очень аккуратно переложите в кондитерский шприц и выложите безе на застеленный силиконовым ковриком или пергаментом форму для выпечки. Поместите форму с изделиями на 60-90 минут в разогретый до 100-120 градусов духовой шкаф.

Рецепт приготовления безе в домашних условиях

Продукты:

  • шесть яиц
  • 400 грамм сахара
  • 100 грамм молочного шоколада
  • 150 грамм чернослива
  • 300 грамм сливочного масла

Как готовить:

Шесть белков взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Испеките безе. Покрошите.

Приготовьте крем: взбейте яичные желтки, сварите сахарный сироп (одна столовая ложка сахарного песка и 125 грамм молока). В горячий сахарный сироп постепенно добавьте яичные желтки. Сварите, охладите. Разотрите 300 грамм масла и постепенно добавьте в массу.

Десерт уложите слоями: безе, приготовленный крем, чернослив, измельченные грецкие орехи (по вкусу), безе, крем, тертый молочный шоколад, безе.

Рецепт безе в домашних условиях

Продукты:

  • два яичных белка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 150 грамм сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление безе:

Перемешайте белки с лимонным соком и взбейте до пены. Затем постепенно прибавляйте сахарный песок и ванильный сахар, продолжая взбивать до кремообразной консистенцией.

Уложите форму для выпечки бумагой для выпечки. С помощью ложечки выкладывайте безе на бумагу в 2 «этажа». Между «этажами» можете посыпать молотыми грецкими орехами. Сушите безе 1 час 10 минут при температуре 100 градусов.

vkusstory.ru