Чизкейк – один из самых популярных и любимых многими десертов.Рецепты чизкейка в домашних условиях Рецепты чизкейка в домашних условиях.

Рецепт № 1

Продукты:

  • четыре куриных яйца
  • 0.5 л сметаны 18%
  • 250 грамм сахарного песка
  • 1 килограмм жирного творога
  • 250 мл молока
  • горсть орехов и сухофруктов
  • 100 грамм растопленного масла сливочного
  • банка консервированных персиков
  • пачка круглого бисквитного печенья

Как приготовить чизкейк в домашних условиях:

Отделите белки от желтков, яичные белки взбейте до пиков. Желтки разотрите с сахарным песком.

Творог хорошо разотрите, до однородной массы без комочков.

Помешивая, добавьте в творог по столовой ложке яичные желтки, растертые с сахарным песком и сметану.

Влейте молоко и перемешайте. Добавьте масло сливочное и снова перемешайте.

В конце прибавьте взбитые до пиков яичные белки и орехи с сухофруктами. Сверху уложите нарезанные персики.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Форму смажьте, на дно уложите слой бисквитного печенья. Сверху выложите творожную массу, разровняйте и выпекайте в духовом шкафу около 1.5 часа.

Остудите чизкейк полностью и на ночь поместите в холодильник. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.

Рецепт приготовления чизкейка в домашних условиях № 2

Продукты:

  • 200 грамм сметаны 30%
  • 300 грамм сыра Филадельфия
  • 1.5 пачки печенья
  • 150 грамм масла сливочного
  • цедра 0.5 лимона
  • один стакан сахарного песка
  • три куриных яйца

Как готовить:

В блендере перемешайте печенье со сливочным маслом.

Форму застелите пергаментом. Распределите массу по форме и поставьте в холодильник.

Сливочный сыр взбейте миксером с сахарным песком, взбивайте на маленькой скорости. Затем постепенно добавьте сметану.

Добавьте по одному три куриных яйца. Хорошо перемешайте, но не взбивайте. Прибавьте цедру 0.5 лимона.

Достаньте форму из холодильника. Туда вылейте начинку.

Выпекайте чизкейк при температуре 160 градусов около 1-1.5 часа.

Чизкейк из творога с изюмом

Продукты для основы:

  • 50 грамм масла сливочного
  • щепотка соли
  • 250 грамм печенья

Продукты для творожной массы:

  • один лимон
  • три куриных яйца
  • 200 грамм сахарного песка
  • 50 грамм манки
  • 750 грамм творога нежирного
  • 150 грамм сметаны
  • 100 грамм изюма

Рецепт чизкейка в домашних условиях:

Печенье измельчите в мелкую крошку. Растопите сливочное масло, прибавьте в печенье. Перемешайте и уложите печенье в форму (лучше всего разъемную). Дном чашки утрамбуйте печенье и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут, чтобы получилась основа для чизкейка.

Натрите половину цедры лимона, выжмите сок. Три куриных яйца разделите на белок и желток.

Отдельно взбейте яичные белки в пышную массу со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Яичные желтки чуть взбейте, добавьте сахарный песок, творог, сметану, манную крупу, изюм, лимонную цедру и сок. Взбейте до однородности. Прибавьте взбитые яичные белки, ложкой перемешайте снизу вверх.

Творожную массу уложите поверх основы из печенья, поверхность разровняйте. Поставьте в духовой шкаф. Готовьте 40-50 минут в разогретом духовом шкафу. Готовый чизкейк оставьте в духовке до остывания, затем поместите в холодильник до подачи.

vkusstory.ru