Рецепты вкусных бутербродов

В этой статье хочется поговорить о бутербродах. Каждый из нас хотя бы один раз в жизни делал себе бутерброд. Бутербродом можно считать просто ломтик хлеба с куском колбасы. Но давайте подойдем к этому вопросу с другой стороны. Бутерброд может стать кулинарным шедевром, для этого вам просто необходимо прислушаться к нашим советам.

Итак начнем, бутерброды известны каждому человеку на земле. Они могут быть маленькие, большие, хрустящие, горячие, двойные вообще разных форм и размеров. Как же правильно выбирать ингредиенты для бутерброда. Самый просто вариант – это хлеб с маслом, но тут тоже есть секрет, масло должно быть намазано очень тонким слоем (ну что бы не получилось как в известном законе Мерфи). Для того чтобы удивить гостей бутербродом с маслом, вы можете немного поэкспериментировать. Добавьте в масло продукты по вашему вкусу. К примеру, икра слабосоленой рабы, грибы, карамель. Такие бутерброды помогут вам развить у ваших гостей чувство голода и вы никогда не пожалеете об этом. Бутерброд подается в качестве закуски и не надо делать на нем огромную гору.

Также на бутерброд можно класть как морепродукты, так и мясные при чем они могут быть приготовлены совершенно различными способами. Возьмите небольшой кусочек семги и положите его на ломтик хлеба, закуска будет просто шикарной.

Для смазывания бутербродов также используют всякого рода паштеты. Причем это могут быть как магазинные, так и приготовленные в домашних условиях. В качестве паштета может выступать не только мясная или рыбная смесь, а также овощной микс.

Бутерброды принято делать из хлеба, но в настоящее время существует множество других вариаций. Например, бутербродный крекер, который сам в себе несет некий уникальный вкус и в сочетании с хорошим наполнением приносит бурю вкусовых эмоций. Также небольшие бутерброды можно делать на хлебцах, что покажет вашим гостям лояльное отношение к их здоровью, но не всегда порадует их вкусовые рецепторы. На данный момент во многих магазинах продается бутербродный хлеб, так как эта закуска занимает самые лидирующие позиции.

Бутерброды бывают как горячими, так и холодными. Горячие бутерброды делаются практически всегда с добавлением сыра и очень популярны среди детей. Методика приготовления горячих бутербродов проста, положил на хлеб начинку, сверху сыр и в духовку. Мы рекомендуем при приготовлении брать твердый сыр, так как плавленый чаще всего подгорает в случае высоких температур.

Так что теперь вы знаете немного полезных вещей о бутербродах. Желаем вам удачного перекуса. Готовьте с удовольствием.