Страшные сладкоежки не могут себе представить хотя бы один день без шоколадной плитки.Все о шоколаде Посетив обычный или, например, интернет магазин для кондитеров Farina, можно купить черный, молочный и белый шоколад с разными наполнителями — мало кто из нас может отказать себе в удовольствии. Но ученые опровергли то, что вещества, содержащиеся в шоколаде, помогают выработке серотонина – гормона счастья. Зато было замечено, что чем больше человек поглощает его, тем меньше получает удовольствия от вкуса.

Говорят, что самыми первыми сладкоежками были индейцы майя. Именно они стали добывать зерна для приготовления шоколадного напитка «чоколатль», испробовать который могли только избранные из племени. В XVII веке о шоколаде узнали все, но приобрести его могли только приближенные к царскому двору из-за несоизмеримой цены. Употребляли, правда, его в жидком виде. А вот массовую популярность продукт приобрел только в XIX веке в 70-х годах.

Приготовление шоколада – процесс не простой. Для этого чистятся зерна какао от желатинового слоя. Потом их оставляют до брожения на пару дней, благодаря чему шоколад и приобретает волшебный аромат. Второй этап – обжарка зерен, разламывание и растирание зерен в мелкую кашицу, добавляется сахар и масло какао. Так получается черный шоколад. Для молочного шоколада смесь перемешивается с молоком, добавляются ароматизаторы. Дальше полученный продукт разливается по формам. Кстати, если Вас интересуют: замечательный шоколад, какао-порошок, ингредиенты для приготовления кондитерских изделий, все для кондитеров — посетите сайт https://farina.com.ua/

Самый полезный компонент в молочном и черном шоколаде – бобы какао, которые защищают организм от сердечнососудистых заболеваний, диабета и рака. Кровеносные сосуды становятся более эластичными, вероятность образования тромбов, которые приводят к инфарктам и инсультам, снижается. Шоколад не повышает уровень холестерина. Также некоторые производители добавляют вместо бобов порошок, что не гарантирует присутствие полезных антиоксидантов.

Многие люди отдают предпочтение молочному шоколаду, хотя черный считается самым полезным из всех видов. В черном шоколаде содержится много магния, фосфора и железа, в молочном – больше кальция. Несмотря на небольшую пользу, не стоит забывать, что в ста граммах этого продукта содержится 500 калорий. Активное поглощение шоколада рано или поздно отразится на фигуре. Также шоколад категорически не рекомендуется людям с повышенным кровяным давлением, а также тем, кто склонен к аллергическим реакциям.