Настоящие ценители итальянской кухни прекрасно знают это замечательное блюдо.Лазанья с фаршем: рецепты с фото в домашних условиях Итак, Вашему вниманию предлагается лазанья с фаршем рецепты с фото в домашних условиях. Для первого рецепта этого вкуснейшего блюда нам понадобятся такие продукты:

  • 9 листов лазаньи (200 грамм)
  • 800 мл молока
  • 1 кг мясного фарша
  • 0.5 кг помидор
  • 200 грамм репчатого лука
  • 150 грамм морковки
  • по 80 грамм муки и масла сливочного
  • 350 грамм сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • по вкусу соль, перец, сушеный базилик и орегано

Лазанья с фаршем: простые рецепты с фото в домашних условиях

Репчатый лук мелко нарезаем, морковку натираем на средней терке. Зубчики чеснока измельчаем. Томаты измельчаем в блендере. Репчатый лук, чеснок и морковку обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш, томаты, солим, по вкусу приправляем черным перцем, кладем сушеный базилик и орегано, жарим до готовности.

Готовим соус: масло сливочное растапливаем. Добавляем пшеничную муку, молоко, соль, свежемолотый черный перец, венчиком перемешиваем, для того, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Сыр натираем на мелкой терке. Затем в смазанную маслом форму выкладываем листы лазаньи. После этого на листы лазаньи выкладываем половину мясного фарша. Фарш поливаем 1/3 соуса. Посыпаем 1/3 сыра. Накрываем листами лазаньи. Выкладываем сверху оставшийся мясной фарш. Смазываем половиной оставшегося соуса. Посыпаем половиной оставшегося тертого сыра. Снова выкладываем листы. Смазываем оставшимся соусом. Посыпаем оставшимся тертым сыром. Готовим нашу лазанью 45 минут в духовке при 180 градусах.

Рецепт № 2

Продукты:

  • одна морковка
  • одна небольшая головка репчатого лука
  • сто грамм ветчины
  • 50 грамм масла сливочного
  • двести грамм фарша (берем говяжий)
  • один стакан белого сухого вина
  • 500 грамм томатного соуса (или в двух стаканах воды разводим 3 ст. ложки томатной пасты)
  • 400 грамм листов лазаньи
  • сто грамм пармезана
  • два стакана соуса бешамель (рецепт в примечании)
  • перец и соль по вкусу по вкусу

Способ приготовления:

Натираем морковку, мелко нарезаем репчатый лук и ветчину. Разогреваем сковороду, добавляем столовую ложку масла сливочного и обжариваем несколько минут. Прибавляем говяжий фарш и готовим до тех пор, пока фарш не подрумянится.

Добавляем белое вино, огонь увеличиваем, чтобы вино немного выпарилось. Добавляем томатный соус, огонь снижаем. Приправляем солью и свежемолотым перцем и тушим на слабом огне около часа, время от времени помешивая.

Листы лазаньи отвариваем в течение минуты в чуть подсоленной воде, после этого перекладываем их на полотенце.

Выкладываем немного мясного соуса на дно формы, после этого кладем листы лазаньи, чередуя с приготовленным мясным соусом, соусом бешамель и тертым сыром пармезан — должно получится три слоя. Верх посыпаем сыром и выкладываем оставшееся масло.

Выпекаем около получаса в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. Достаем лазанью из духовки, даем постоять около пятнадцати минут и подаем.

Рецепт соуса бешамель для лазаньи: растапливаем в сковороде две столовые ложки масла сливочного, добавляем две столовые ложки пшеничной муки, пару минут обжариваем до золотистого цвета, постепенно наливаем, постоянно помешивая два стакана молока. После закипания провариваем пару минут, чтобы соус Бешамель загустел.

Лазанья с фаршем: рецепты с фото в домашних условиях

Рецепт лазаньи № 3

Продукты:

  • 150 грамм сыра
  • 4 листа лазаньи
  • 250 грамм свиного фарша
  • 250 мл молока
  • 2 помидора
  • по 25 грамм масла сливочного и муки
  • одна луковица
  • соль по вкусу
  • одна морковка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • масло оливковое для жарки и смазывания формы

Как приготовить лазанью с фаршем: рецепты с фото в домашних условиях

Репчатый лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Нарезанные репчатый лук и чеснок на масле оливковом обжариваем. Добавляем в сковороду морковку, натертую на терке (терку берем крупную), немного обжариваем. К обжаренным овощам прибавляем свиной фарш, тщательно перемешиваем, затем накрываем крышкой и тушим пятнадцать минут. Затем обжаренный фарш с овощами солим, добавляем к ним томаты, натертые на крупной терке, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

Готовим соус для лазаньи. В ковше на медленном огне растапливаем масло сливочное. Потихоньку насыпаем пшеничную муку и обжариваем ее, постоянно помешивая венчиком. В ковш наливаем молоко и, помешивая постоянно, готовим соус до загустения в течение пяти минут.

Форму для запекания смазываем маслом оливковым. На дно выкладываем лист лазаньи. Затем на лист ровным слоем выкладываем 1/3 мясного фарша. Смазываем 1/4 приготовленного соуса. Посыпаем сверху 1/3 натертого твердосортного сыра и следующим листом лазаньи накрываем. Повторяем эту процедуру еще дважды. На четвертый (последний) лист лазаньи выкладываем оставшуюся часть приготовленного соуса и сверху обильно посыпаем тертым сыром. Форму с лазаньей накрываем фольгой и ставим в разогретый духовой шкаф, запекаем полчаса. Через 30 минут фольгу снимаем и запекаем наше блюдо еще десять минут.

Вам понравилась лазанья с фаршем рецепты с фото в домашних условиях? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru