
Продукты для рецепта
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Лук-шалот измельченный — 1 ст. л.
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Морская соль — 0,25 ч. л.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Голубой сыр — 150 г
- Сельдерей корень — 200 г
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Салатные листья — 400 г
- Орехи пекан — 0,5 чашки
Свежий салат из яблока, салатных листьев, сельдерея, орехов и голубого сыра. Пикантная заправка из горчицы и уксуса добавляет блюду легкую кислинку. Перед подачей на стол обязательно нужно дать блюду настояться минут пятнадцать.
Пошаговое приготовление салата из сельдерея с сыром и яблоками
1
В небольшую мисочку добавляем измельченный лук шалот, уксус, соль, горчицу, перец. Венчиком интенсивно перемешиваем и даем настояться минут десять. Вливаем масло, две соловые ложки измельченного голубого сыра и снова перемешиваем.
2
Салатные листья руками рвем на мелкие кусочками. яблоко нарезаем кубиками. корень сельдерея нарезаем таким же размером, как и яблоко. Пересыпаем в салатник, перемешиваем с двумя ложками заправки. Ставим в холодильник и охлаждаем салат.
3
Добавляем в салат салатные листья, оставшуюся заправку и перемешиваем. Дробим орешки и посыпаем ими блюдо. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!