Салат из сельдерея с сыром и яблоками

 

Продукты для рецепта

  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Лук-шалот измельченный — 1 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Морская соль — 0,25 ч. л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Голубой сыр — 150 г
  • Сельдерей корень — 200 г
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Салатные листья — 400 г
  • Орехи пекан — 0,5 чашки

Свежий салат из яблока, салатных листьев, сельдерея, орехов и голубого сыра. Пикантная заправка из горчицы и уксуса добавляет блюду легкую кислинку. Перед подачей на стол обязательно нужно дать блюду настояться минут пятнадцать.

Пошаговое приготовление салата из сельдерея с сыром и яблоками

1

В небольшую мисочку добавляем измельченный лук шалот, уксус, соль, горчицу, перец. Венчиком интенсивно перемешиваем и даем настояться минут десять. Вливаем масло, две соловые ложки измельченного голубого сыра и снова перемешиваем.

2

Салатные листья руками рвем на мелкие кусочками. яблоко нарезаем кубиками. корень сельдерея нарезаем таким же размером, как и яблоко. Пересыпаем в салатник, перемешиваем с двумя ложками заправки. Ставим в холодильник и охлаждаем салат.

3

Добавляем в салат салатные листья, оставшуюся заправку и перемешиваем. Дробим орешки и посыпаем ими блюдо. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО САЛАТА АНАНАС все гости в восторге сметают мгновенно | Salad ANANAS Recipe