
Продукты для рецепта
- Грибы — 300 г
- Зеленая фасоль — 100 г
- Сливочное масло — для жарки
- Оливковое масло — для жарки
- Салат ромэн — 2 головки
- Козий сыр — 100 г
- Ветчина — 200 г
- Яйца вареные — 6 шт.
- Для заправки:
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 8 ст. л.
- Базилик измельченный — 1 ст. л.
- Петрушка измельченная — 1 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 долька
Свежий, фантастический салат с великолепным сочетанием текстур и вкусом. Готовится в течение получаса.
Пошаговое приготовление салата из ветчины с грибами и сыром
1
Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Зеленые фасоль режем на более короткие кусочки, отвариваем в кипящей воде до готовности, после охлаждаем.

2
Смешиваем в блендере все компоненты для заправки. По желанию добавляем ложку горчицы. После переливаем соус в банку, закручиваем крышку и встряхиваем хорошенечко.
3

Грибы обжариваем на сливочном и оливковом масле. В конце готовки поливаем их частью заправки. Ветчину нарезаем кусочками. Листья салата выкладываем на блюдо, сверху кладем ветчину, грибы, дольки яиц. Поливаем оставшейся заправкой. Посыпаем крошками сыра.
Приятного аппетита!