Салат из ветчины с грибами и сыром

Продукты для рецепта

  • Грибы — 300 г
  • Зеленая фасоль — 100 г
  • Сливочное масло — для жарки
  • Оливковое масло — для жарки
  • Салат ромэн — 2 головки
  • Козий сыр — 100 г
  • Ветчина — 200 г
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Для заправки:
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 8 ст. л.
  • Базилик измельченный — 1 ст. л.
  • Петрушка измельченная — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 долька

Свежий, фантастический салат с великолепным сочетанием текстур и вкусом. Готовится в течение получаса.

Пошаговое приготовление салата из ветчины с грибами и сыром

1

Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Зеленые фасоль режем на более короткие кусочки, отвариваем в кипящей воде до готовности, после охлаждаем.

Салат из ветчины с грибами и сыром

2

Смешиваем в блендере все компоненты для заправки. По желанию добавляем ложку горчицы. После переливаем соус в банку, закручиваем крышку и встряхиваем хорошенечко.

3

Салат из ветчины с грибами и сыром

Грибы обжариваем на сливочном и оливковом масле. В конце готовки поливаем их частью заправки. Ветчину нарезаем кусочками. Листья салата выкладываем на блюдо, сверху кладем ветчину, грибы, дольки яиц. Поливаем оставшейся заправкой. Посыпаем крошками сыра.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной грибами и сыром! Рецепт вкусного салата на праздник!