Салат королевский

Продукты для рецепта

  • Салат ромэн — 1 головка
  • Шпинат — 2 горсти
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Мясо краба — 2 стакана
  • Гренки — 2 горсти
  • Для заправки:
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сухой укроп — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 0,25 ч. л.
  • Сок двух лимонов
  • Майонез на оливковом масле — 0,25 стакана

Салат действительно достоин королевского стола. Свежая зелень, сладкие помидоры, хрустящие салатные листья, нежный и пикантный вкус краба, дополненные сливочным соусом из авокадо.

Пошаговое приготовление салата королевского

1

Салат королевский

В миске смешиваем один нарезанный салат ромэн, две горсти шпинатных листьев, половину измельченного красного лука, две тертых моркови, два нарезанных помидора, один измельченный авокадо, политый соком половины лимона, 2 стакана мяса краба. Перемешиваем и распределяем между двумя плоскими тарелками.

2

В блендере или кухонном комбайне перемалываем один авокадо, четверть чайной ложки сахара, 1,5 чайные ложки укропа, сок двух лимонов, четверть стакана майонеза. Заправляем соусом салат, посыпаем двумя горстями гренок.

Приятного аппетита!

САЛАТ "ЦАРСКИЙ" РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ