
Продукты для рецепта
- Салат ромэн — 1 головка
- Шпинат — 2 горсти
- Красный лук — 0,5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Сок половины лимона
- Мясо краба — 2 стакана
- Гренки — 2 горсти
- Для заправки:
- Авокадо — 1 шт.
- Сухой укроп — 1,5 ч. л.
- Сахар — 0,25 ч. л.
- Сок двух лимонов
- Майонез на оливковом масле — 0,25 стакана
Салат действительно достоин королевского стола. Свежая зелень, сладкие помидоры, хрустящие салатные листья, нежный и пикантный вкус краба, дополненные сливочным соусом из авокадо.
Пошаговое приготовление салата королевского
1

В миске смешиваем один нарезанный салат ромэн, две горсти шпинатных листьев, половину измельченного красного лука, две тертых моркови, два нарезанных помидора, один измельченный авокадо, политый соком половины лимона, 2 стакана мяса краба. Перемешиваем и распределяем между двумя плоскими тарелками.
2
В блендере или кухонном комбайне перемалываем один авокадо, четверть чайной ложки сахара, 1,5 чайные ложки укропа, сок двух лимонов, четверть стакана майонеза. Заправляем соусом салат, посыпаем двумя горстями гренок.
Приятного аппетита!