Салат куриный с орехами
Продукты для рецепта
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,25 стакана
  • Бекон — 4 ломтика
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Зелень — 2 стакана
  • Сушеная клюква — 0,5 стакана
  • Тертый пармезан — 0,5 стакана
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Черный перец — по вкусу

Нежная курочка в сочетание с засахаренными орехами, пармезаном, зеленом луком составляет превосходный салат, в который вы влюбитесь. Его очень легко сделать самостоятельно и можно подавать как основное блюдо.

Пошаговое приготовление салата куриного с орехами

1

Грецкие орехи режем небольшими кусочками. Ставим на огонь сковороду, всыпаем орешки и сахар. Прогреваем на умеренном огне, пока сахар не начнет превращаться в жидкость. Продолжаем готовить при постоянном помешивании, пока орешки не будут покрыты золотистой глазурью. Пересыпаем на смазанную фольгу орехи и даем им остыть.

2

В салатнике смешиваем нарезанный лук, сельдерей, сушеную клюкву, тертый пармезан. Куриные грудки обжариваем на сковороде гриль до готовности, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем со всеми компонентами салата.

3

Для заправки взбиваем соль, перец, уксус, масло. Поливаем салат соусом и подаем.

Приятного аппетита!

��НОВИНКА❗��САЛАТ на НОВЫЙ ГОД 2021��Вкусно и Просто��