
- Грецкие орехи — 0,5 стакана
- Сахар — 0,25 стакана
- Бекон — 4 ломтика
- Куриные грудки — 2 шт.
- Зеленый лук — 2 шт.
- Зелень — 2 стакана
- Сушеная клюква — 0,5 стакана
- Тертый пармезан — 0,5 стакана
- Сельдерей — 1 стебель
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Черный перец — по вкусу
Нежная курочка в сочетание с засахаренными орехами, пармезаном, зеленом луком составляет превосходный салат, в который вы влюбитесь. Его очень легко сделать самостоятельно и можно подавать как основное блюдо.
Пошаговое приготовление салата куриного с орехами
1
Грецкие орехи режем небольшими кусочками. Ставим на огонь сковороду, всыпаем орешки и сахар. Прогреваем на умеренном огне, пока сахар не начнет превращаться в жидкость. Продолжаем готовить при постоянном помешивании, пока орешки не будут покрыты золотистой глазурью. Пересыпаем на смазанную фольгу орехи и даем им остыть.
2
В салатнике смешиваем нарезанный лук, сельдерей, сушеную клюкву, тертый пармезан. Куриные грудки обжариваем на сковороде гриль до готовности, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем со всеми компонентами салата.
3
Для заправки взбиваем соль, перец, уксус, масло. Поливаем салат соусом и подаем.
Приятного аппетита!