
Продукты для рецепта
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Филе форели с кожей — 4 шт.
- Грейпфрут красный — 2 шт.
- Оливковое масло — 0,25 чашки
- Авокадо — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Руккола — 3 чашки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Листья салата — 1 пучок
- Редис — 8 шт.
Копченая рыбка, нотки цитрусовых, хруст свежих овощей — все это объединено в волшебном салате. Запеките к нему несколько картофелин и гениальный ужин готов!
Пошаговое приготовление салата с авокадо и форелью
1
Включаем духовой шкаф, ставим его на разогрев при значении температуры в 220 градусов. натираем кожу форели маслом, запекаем до аппетитной корочки. После нарезаем форель на небольшие кусочки и укладываем в большой салатник.
2
В миску вливаем лимонный сок, масло оливковое и активно перемешиваем венчиком. Добавляем перец и соль, снова взбиваем. Грейпфрут очищаем, освобождаем дольки от пленки и нарезаем небольшими кусочками.
3
К форели добавляем авокадо, нарезанное кубиками, две ложки заправки, рукколу, нарезанный полукольцами лук, салат. Перемешиваем все, добавляем нарезанный кружочками редис, грейпфрут, оставшуюся заправку. Перемешиваем аккуратно и подаем.
Приятного аппетита!