Салат с авокадо и форелью

Продукты для рецепта

  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Филе форели с кожей — 4 шт.
  • Грейпфрут красный — 2 шт.
  • Оливковое масло — 0,25 чашки
  • Авокадо — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Руккола — 3 чашки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Листья салата — 1 пучок
  • Редис — 8 шт.

Копченая рыбка, нотки цитрусовых, хруст свежих овощей — все это объединено в волшебном салате. Запеките к нему несколько картофелин и гениальный ужин готов!

Пошаговое приготовление салата с авокадо и форелью

1

Включаем духовой шкаф, ставим его на разогрев при значении температуры в 220 градусов. натираем кожу форели маслом, запекаем до аппетитной корочки. После нарезаем форель на небольшие кусочки и укладываем в большой салатник.

2

В миску вливаем лимонный сок, масло оливковое и активно перемешиваем венчиком. Добавляем перец и соль, снова взбиваем. Грейпфрут очищаем, освобождаем дольки от пленки и нарезаем небольшими кусочками.

3

К форели добавляем авокадо, нарезанное кубиками, две ложки заправки, рукколу, нарезанный полукольцами лук, салат. Перемешиваем все, добавляем нарезанный кружочками редис, грейпфрут, оставшуюся заправку. Перемешиваем аккуратно и подаем.

Приятного аппетита!

Салат из авокадо с форелью на поджаренном хлебе