
Продукты для рецепта
- Болгарский перец — 500 г
- Цветная капуста — 2 кг
- Сахар — 4 ст. л.
- Петрушка — 0,5 пучка
- Помидоры — 1 кг
- Соль — 3 ст. л.
- Растительное масло — 1 стакана
- Уксус 6% — 100 мл
Заготовка из цветной капусты, приготовленная по нижеописанной рецептуре, — идеальная закуска, зимний салат на вашем столе. Это блюдо смотрится очень красочно, а вкус его просто умопомрачительный.
Пошаговое приготовление салата с цветной капустой на зиму
1
Капусту промываем, разбираем на мелкие соцветия. В кастрюлю вливаем воду, солим по вкусу и ставим на огонь. Когда закипит, бросаем капусту и провариваем три минуты. После сразу капусту вынимаем и кладем в холодную воду.
2
Болгарский перец промываем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем тонкими кольцами. Помидоры промываем, каждый плод разрезаем на тонкие дольки. Петрушку промываем и мелко рубим.
3
Для маринада кипятим литр воды с солью, сахаром, уксусом и маслом. Провариваем пару минут и кладем овощи и зелень. Варим десять минут на умеренном огне.
4
В стерилизованные банки укладываем заготовку, закатываем, укутываем и переворачиваем. Когда банки остынут, ставим их на хранение.
Приятного аппетита!