Салат с цветной капустой на зиму кастрюлю вливаем воду, солим по

Продукты для рецепта

  • Болгарский перец — 500 г
  • Цветная капуста — 2 кг
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 стакана
  • Уксус 6% — 100 мл

Заготовка из цветной капусты, приготовленная по нижеописанной рецептуре, — идеальная закуска, зимний салат на вашем столе. Это блюдо смотрится очень красочно, а вкус его просто умопомрачительный.

Пошаговое приготовление салата с цветной капустой на зиму

1

Капусту промываем, разбираем на мелкие соцветия. В кастрюлю вливаем воду, солим по вкусу и ставим на огонь. Когда закипит, бросаем капусту и провариваем три минуты. После сразу капусту вынимаем и кладем в холодную воду.

2

Болгарский перец промываем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем тонкими кольцами. Помидоры промываем, каждый плод разрезаем на тонкие дольки. Петрушку промываем и мелко рубим.

3

Для маринада кипятим литр воды с солью, сахаром, уксусом и маслом. Провариваем пару минут и кладем овощи и зелень. Варим десять минут на умеренном огне.

4

В стерилизованные банки укладываем заготовку, закатываем, укутываем и переворачиваем. Когда банки остынут, ставим их на хранение.

Приятного аппетита!

К обеду, на ужин и для праздничного стола! ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ. Рецепт Всегда Вкусно!