
Продукты для рецепта
- Мелкая салатная зелень смешанная — 3 горсти
- Оливковое масло — 1/3 стакана
- Гранат — 1 шт.
- Груша Бере Боск — 1 шт.
- Жареные соленые тыквенные семечки — 1 горсть
- Сыр пармезан — 50 г
- Шампанский уксус — 0,25 стакана
Этот осенний грушевый салат просто восхитителен. Сочетание особенной сладости груши сорта Бере Боск, легкой кислинки гранатовых ядер и уксуса, солености семечек, пикантности пармезана делает блюдо великолепным по вкусу и букету ароматов.
Пошаговое приготовление салата с грушами и тыквенными семечками
1
Берем один гранат, срезаем с него верхнюю крышечку. После ведем острым ножом вдоль плода, попадая в белые перемычки, разрезая до низу кожицу. Руками раскрываем плод, вынимаем семена. Одну грушу промываем, нарезаем четвертинками, удаляем сердцевинку, после нарезаем тонкими дольками.

2
Для заправки смешиваем четверть стакана уксуса, добавляем соль и перец по вкусу. Начинаем взбивать венчиком и вводим медленно треть стакана оливкового масла.
3
На плоское блюдо выкладываем три горсти промытой салатной зелени, всыпаем горсть тыквенных семечек, семена граната. По краям раскладываем пластинки груши. Поливаем соусом, посыпаем 50 г сыра пармезан, нарезанного очень тонкими пластинами. Приятного аппетита!