Салат с грушей и тыквенными семечками сердцевинку, после

Продукты для рецепта

  • Мелкая салатная зелень смешанная — 3 горсти
  • Оливковое масло — 1/3 стакана
  • Гранат — 1 шт.
  • Груша Бере Боск — 1 шт.
  • Жареные соленые тыквенные семечки — 1 горсть
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Шампанский уксус — 0,25 стакана

Этот осенний грушевый салат просто восхитителен. Сочетание особенной сладости груши сорта Бере Боск, легкой кислинки гранатовых ядер и уксуса, солености семечек, пикантности пармезана делает блюдо великолепным по вкусу и букету ароматов.

Пошаговое приготовление салата с грушами и тыквенными семечками

1

Берем один гранат, срезаем с него верхнюю крышечку. После ведем острым ножом вдоль плода, попадая в белые перемычки, разрезая до низу кожицу. Руками раскрываем плод, вынимаем семена. Одну грушу промываем, нарезаем четвертинками, удаляем сердцевинку, после нарезаем тонкими дольками.

Салат с грушей и тыквенными семечками ВОТ ЧТО НУЖНО ГОТОВИТЬ ИЗ

2

Для заправки смешиваем четверть стакана уксуса, добавляем соль и перец по вкусу. Начинаем взбивать венчиком и вводим медленно треть стакана оливкового масла.

3

На плоское блюдо выкладываем три горсти промытой салатной зелени, всыпаем горсть тыквенных семечек, семена граната. По краям раскладываем пластинки груши. Поливаем соусом, посыпаем 50 г сыра пармезан, нарезанного очень тонкими пластинами. Приятного аппетита!

ВОТ ЧТО НУЖНО ГОТОВИТЬ ИЗ ТЫКВЫ! �� Как приготовить вкусные маффины из тыквы | Вкусно и просто