
Продукты для рецепта
- Помидоры — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Петрушка — 10 веточек
- Красный винный уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 долька
- Дижонская горчица — 0,25 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Представляем вам салат с помидорами и грибами. В нем сочетается приятный грибной аромат, сладость помидор, пикантность чесночной заправки. Это может служить превосходным гарниром к таким блюдам, как курино-грибные котлеты, мясной стейк.
Пошаговое приготовление салата с помидорами, грибами
1
300 г грибов промываем, удаляем ножки, нарезаем шляпки на ломтики толщиной не более 3 мм. Помещаем грибы в дуршлаг. С одного помидора удаляем семена, нарезаем тонкими брусочками. Смешиваем с грибами, солим и перчим по вкусу.
2
Помидорно-грибную смесь отставляем в сторону на 20 минут, каждые несколько минут перемешиваем. Это позволит вытечь излишку влаги.
3
Тем временем займемся заправкой: дольку чеснока измельчаем, смешиваем с 6 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками винного уксуса, четвертью чайной ложки горчицы. Перемещаем блюдо в салатник, поливаем заправкой, перемешиваем. Посыпаем 10 измельченными веточками петрушки. Перед подачей охлаждаем час в холодильнике.
Приятного аппетита!