
Свое второе рождение сыр переживает в период Средневековья на берегах Средиземного моря. Сыр включают практически во все блюда средиземноморской кухни, особенной виртуозности в его использовании достигают итальянцы и французы. Средиземноморские рецепты салатов с сыром становятся всемирно известными, а греческий салат вообще превращается в символ средиземноморской кухни. Французы отдают предпочтение твердым сортам сыра, сочетают его с огурцами и томатами, листьями салата, мясом курицы и рыбой, а также медом и орехами.
В России рецепты традиционных салатов с сыром получают распространение только в середине 90-х, когда на полках магазинов появляются разнообразные сорта сыров, уже давно известные во всем мире. Наиболее популярным отечественным салатом с сыром является салат Мимоза.
Кушайте на здоровье!
Сыр во всех своих проявлениях – это не только невероятно вкусно, но еще и очень полезно! В 100г сыра скрывается целое богатство из аминокислот, фосфора, цинка, кальция и витаминов. Белка в сыре даже больше, чем в мясе и рыбе, а значит это потрясающий источник энергии, незаменимый для детей и спортсменов.
Сыр полезен всем без исключения, а блюда из сыра станут прекрасным завтраком, перекусом перед тренировкой, или закуской перед ужином.