Продукты для рецептаСамбук из черной смородины Перебираем два стакана смородины, промываем

  • Белки яйца — 2 шт.
  • Черная смородина — 2 стакана
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Представляем вам рецепт самбука из черной смородины. Это воздушный нежный низкокалорийный десерт с мягким вкусом, деликатной текстурой. Кроме того, он очень полезный, поскольку готовится из свежих ягод. При подаче десерт можете украсить мятными листьями, взбитыми сливками и др.

Пошаговое приготовление самбука из черной смородины

1

Засыпаем в сотейник столовую ложку желатина, заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды, оставляем на двадцать минут. Перебираем два стакана смородины, промываем, обсушиваем.

2

В блендере перемалываем ягоды с двумя столовыми ложками сахара до получения однородного пюре. Отдельно в миске взбиваем два белка с оставшейся ложкой сахара до состояния крепкой пены.

Самбук из черной смородины После ставим на полчаса

3

Ставим на плиту разбухший желатин, подогреваем на тихом огне до растворения, но не допускаем кипения. Остужаем желатин. Соединяем белки и ягодное пюре, тонкой струей вводим теплый желатин, перемешиваем, раскладываем по стаканам и остужаем при комнатной температуре. После ставим на полчаса в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!