Продукты для рецепта
- Белки яйца — 2 шт.
- Черная смородина — 2 стакана
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Представляем вам рецепт самбука из черной смородины. Это воздушный нежный низкокалорийный десерт с мягким вкусом, деликатной текстурой. Кроме того, он очень полезный, поскольку готовится из свежих ягод. При подаче десерт можете украсить мятными листьями, взбитыми сливками и др.
Пошаговое приготовление самбука из черной смородины
1
Засыпаем в сотейник столовую ложку желатина, заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды, оставляем на двадцать минут. Перебираем два стакана смородины, промываем, обсушиваем.
2
В блендере перемалываем ягоды с двумя столовыми ложками сахара до получения однородного пюре. Отдельно в миске взбиваем два белка с оставшейся ложкой сахара до состояния крепкой пены.

3
Ставим на плиту разбухший желатин, подогреваем на тихом огне до растворения, но не допускаем кипения. Остужаем желатин. Соединяем белки и ягодное пюре, тонкой струей вводим теплый желатин, перемешиваем, раскладываем по стаканам и остужаем при комнатной температуре. После ставим на полчаса в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!