
Продукты для рецепта
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Филе семги — 800 г
- Сухое белое вино — 1 стакан
- Измельченный зеленый лук — 1 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Густые сливки — 1 стакан
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Фантастический рецепт красной рыбы под удивительно кремовым и вкусным соусом. Попробовав однажды, вы обязательно приготовите по этой рецептуре снова. На гарнир можно подать даже самый обычный рис и все равно блюдо будет прекрасным.

Пошаговое приготовление семги под сливочным соусом
1
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Лист для выпечки выстилаем фольгой, филе делим на четыре порционные куска, натираем солью и запекаем пятнадцать минут.

2
На умеренный огонь ставим небольшую кастрюлю. Растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Готовим минуту. Вливаем вино, дожидаемся кипения смеси.
3

Провариваем минут восемь, чтобы объем жидкости сократился вдвое. Добавляем сливки, продолжаем готовить, не позволяя смеси кипеть. Перчим и солим по вкусу, добавляем зеленый лук. Подаем лосося, щедро политого соусом.
Приятного аппетита!