Семга под сливочным соусом Лист для выпечки выстилаем

Продукты для рецепта

  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Филе семги — 800 г
  • Сухое белое вино — 1 стакан
  • Измельченный зеленый лук — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Густые сливки — 1 стакан
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Фантастический рецепт красной рыбы под удивительно кремовым и вкусным соусом. Попробовав однажды, вы обязательно приготовите по этой рецептуре снова. На гарнир можно подать даже самый обычный рис и все равно блюдо будет прекрасным.

Семга под сливочным соусом Продукты для рецепта             

    
	    Сливочное масло

Пошаговое приготовление семги под сливочным соусом

1

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Лист для выпечки выстилаем фольгой, филе делим на четыре порционные куска, натираем солью и запекаем пятнадцать минут.

Семга под сливочным соусом удивительно кремовым

2

На умеренный огонь ставим небольшую кастрюлю. Растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и активно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Готовим минуту. Вливаем вино, дожидаемся кипения смеси.

3

Семга под сливочным соусом до 200 градусов

Провариваем минут восемь, чтобы объем жидкости сократился вдвое. Добавляем сливки, продолжаем готовить, не позволяя смеси кипеть. Перчим и солим по вкусу, добавляем зеленый лук. Подаем лосося, щедро политого соусом.

Приятного аппетита!

НЕМЦЫ УМЕЮТ УДИВЛЯТЬ! ��VLOGMAS ⛄