
Продукты для рецепта
- Яйца — 6 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сельдерей — 2 стебля
- Укроп — 10 веточек
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Зеленый лук — 0,5 пучка
- Салатные листья — 2 горсти
- Хлеб — 8 ломтиков
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Представляем вам рецепт сэндвичей с яйцом и укропом. Это очень вкусная, ароматная закуска. Яичный салат получается очень освежающим и ароматным за счет обилия зелени. Тут главное — не переварить яйца, а добиться такого состояния, чтобы желтки оставались слегка влажными.
Пошаговое приготовление сэндвича с яйцами и укропом
1
Кладем 6 яиц в кастрюлю, заливаем холодной водой на 1,5 см. Ставим на огонь и ждем легкого кипения. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Тем временем готовим миску с ледяной водой, и сразу яйца перекладываем в нее на три минуты, чтобы остановить процесс готовки.
2
Очищаем яйца, измельчаем их, смешиваем в мисочке с двумя столовыми ложками майонеза, двумя измельченными стеблями сельдерея, 10 веточками укропа, чайной ложкой лимонного сока, половиной пучка зеленого лука. Всю смесь немного толчем вилкой.

3
Делаем из 8 ломтиков хлеба тосты в тостере. Кладем на 4 ломтика хлеба по листику салата, сверху яичный салат, накрываем ломтиками хлеба.
Приятного аппетита!