Шарлотка яблочная в мультиварке Белки также отдельно взбиваем

Продукты для рецепта

  • Яблоки кисло-сладких сортов — 3-4 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Я уверена, что помощница многих хозяек — мультиварка, просто создана для приготовления лёгких пирогов, бисквитов и шарлоток. Шарлотку в мультиварке легче лёгкого приготовить на даче, она хороша как в холодном виде к чаю, так и в тёплом со стаканом компота, киселя или молока. Яблоки вполне можно заменить грушами твёрдых сортов, абрикосами, сливами, нектаринами или персиками. Также подойдут не слишком сочные ягоды и даже сухофрукты, только предварительно замоченные в тёплой воде.

Пошаговое приготовление яблочной шарлотки в мультиварке

1

Яблоки моем и очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками.

2

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином до полного растворения сахара (не менее 10 мин.). Белки также отдельно взбиваем с щепоткой соли до пышной пены.

3

Вводим во взбитые желтки просеянную муку и аккурано перемешиваем.

4

Всыпаем в смесь яблокии также осторожно перемешиваем, затем подмешиваем взбитые белки.

Шарлотка яблочная в мультиварке Сливочное масло - 20

5

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

6

Включаем режим "Выпечка" и готовим шарлотку до сигнала.

Шарлотка с яблоками в мультиварке