
Продукты для рецепта
- Яблоки кисло-сладких сортов — 3-4 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар — 200 г
- Мука — 200 г
- Ванилин — по вкусу
- Корица — по вкусу
Я уверена, что помощница многих хозяек — мультиварка, просто создана для приготовления лёгких пирогов, бисквитов и шарлоток. Шарлотку в мультиварке легче лёгкого приготовить на даче, она хороша как в холодном виде к чаю, так и в тёплом со стаканом компота, киселя или молока. Яблоки вполне можно заменить грушами твёрдых сортов, абрикосами, сливами, нектаринами или персиками. Также подойдут не слишком сочные ягоды и даже сухофрукты, только предварительно замоченные в тёплой воде.
Пошаговое приготовление яблочной шарлотки в мультиварке
1
Яблоки моем и очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками.
2
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином до полного растворения сахара (не менее 10 мин.). Белки также отдельно взбиваем с щепоткой соли до пышной пены.
3
Вводим во взбитые желтки просеянную муку и аккурано перемешиваем.
4
Всыпаем в смесь яблокии также осторожно перемешиваем, затем подмешиваем взбитые белки.

5
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
6
Включаем режим "Выпечка" и готовим шарлотку до сигнала.