
Продукты для рецепта
- Куриные бедра без кожи и костей — 900 г
- Огурец — 1 шт.
- Тахини — 0,5 стакана
- Йогурт греческий — 2 стакана
- Порошок карри — 1 ст. л.
- Лимон — 4 шт.
- Хлопья чили — 1 ст. л.
- Красный лук — 0,25 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Лаваш — 8 шт.
- Петрушка — по вкусу
Шаурма — отличное блюдо для перекуса, в качестве тормозка на работу. Вообще, такая закуска выручит вас в любой момент. Готовится она быстро, а вкус имеет потрясающий.
Пошаговое приготовление шаурмы с курицей

1
Для маринада смешиваем полтора стакана йогурта со столовой ложкой хлопьев чили, столовой ложкой порошка карри, соком одного лимона, цедрой одного лимона, солью и перцем по вкусу. Курицу нарезаем небольшими кусочками, маринуем не менее часа.

2
Для соуса смешиваем сок трех лимонов, половину стакана йогурта, половину стакана тахини. Добавляем по вкусу измельченную петрушку.
3
Обжариваем курицу на сковороде гриль до золотистости. Делаем салат: смешиваем пять нарезанных помидоров, один огурец, четверть измельченного лука. Заправляем столовой ложкой уксуса и солью. Лаваш начиняем курицей и салатом, поливаем соусом, заворачиваем и обжариваем на сковороде гриль с каждой стороны.
Приятного аппетита!