Шаурма с курицей

Продукты для рецепта

  • Куриные бедра без кожи и костей — 900 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Тахини — 0,5 стакана
  • Йогурт греческий — 2 стакана
  • Порошок карри — 1 ст. л.
  • Лимон — 4 шт.
  • Хлопья чили — 1 ст. л.
  • Красный лук — 0,25 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Лаваш — 8 шт.
  • Петрушка — по вкусу

Шаурма — отличное блюдо для перекуса, в качестве тормозка на работу. Вообще, такая закуска выручит вас в любой момент. Готовится она быстро, а вкус имеет потрясающий.

Пошаговое приготовление шаурмы с курицей

Шаурма с курицей

1

Для маринада смешиваем полтора стакана йогурта со столовой ложкой хлопьев чили, столовой ложкой порошка карри, соком одного лимона, цедрой одного лимона, солью и перцем по вкусу. Курицу нарезаем небольшими кусочками, маринуем не менее часа.

Шаурма с курицей

2

Для соуса смешиваем сок трех лимонов, половину стакана йогурта, половину стакана тахини. Добавляем по вкусу измельченную петрушку.

3

Обжариваем курицу на сковороде гриль до золотистости. Делаем салат: смешиваем пять нарезанных помидоров, один огурец, четверть измельченного лука. Заправляем столовой ложкой уксуса и солью. Лаваш начиняем курицей и салатом, поливаем соусом, заворачиваем и обжариваем на сковороде гриль с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Шаурма из северного | SFF #32 | Шаурма с курицей + ВЕГАНСКАЯ