
Продукты для рецепта
- Корень петрушки — 1 шт.
- Телятина — 400 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Капуста — 600 г
- Помидоры — 4 шт.
- Вода — 1,5 л
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шпинат — 80 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 7 веточек
- Сметана — 4 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Щи — исконно русское первое блюдо. Представленный вариант с телятиной отличается легкостью и нежным вкусом.
Пошаговое приготовление щей с телятиной
1
Заливаем мясо водой, кипятим и готовим полтора часа. Вынимаем мясо, нарезаем мелкими кусочками, процеживаем бульон. Закидываем мясо назад в бульон.
2
Капусту тонко шинкуем, картофель нарезаем брусочками, перец — соломкой, морковь трем на терке, лук и корень петрушки измельчаем. С помидор снимаем кожицу, нарезаем дольками.

3
На масле обжариваем лук, добавляем перец, морковь и готовим десять минут. Нарезаем шпинат соломкой.
4
В бульон кладем картофель. После закипания добавляем капусту. Варим минут пятнадцать. Добавляем лук, морковь, петрушку, перец, помидоры, шпинат, специи. Варим 15 минут.

5
Настаиваем полчаса. Каждую порцию заправляем сметаной.
Приятного аппетита!