Щи с телятиной

Продукты для рецепта

  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Телятина — 400 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Капуста — 600 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 80 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 7 веточек
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Щи — исконно русское первое блюдо. Представленный вариант с телятиной отличается легкостью и нежным вкусом.

Пошаговое приготовление щей с телятиной

1

Заливаем мясо водой, кипятим и готовим полтора часа. Вынимаем мясо, нарезаем мелкими кусочками, процеживаем бульон. Закидываем мясо назад в бульон.

2

Капусту тонко шинкуем, картофель нарезаем брусочками, перец — соломкой, морковь трем на терке, лук и корень петрушки измельчаем. С помидор снимаем кожицу, нарезаем дольками.

Щи с телятиной

3

На масле обжариваем лук, добавляем перец, морковь и готовим десять минут. Нарезаем шпинат соломкой.

4

В бульон кладем картофель. После закипания добавляем капусту. Варим минут пятнадцать. Добавляем лук, морковь, петрушку, перец, помидоры, шпинат, специи. Варим 15 минут.

Щи с телятиной

5

Настаиваем полчаса. Каждую порцию заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

МУКБАНГ|ВКУСНЯТИНА НА ЗАВТРАК