Шоколадно-хлебный пудинг

Продукты для рецепта

  • Молоко — 200 мл
  • Жирные сливки — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Шоколад темный растопленный — 4-5 ст. л.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Кубики слегка черствого белого хлеба — 300 гр.
  • Масло сливочное — для смазывания

Пудинги — лакомство, любимое всеми. Нежная консистенция, легкость приготовления, различные вкусы — достоинств у пудингов много. Вот рецепт приготовления одного из них, его основными достоинствами является шоколадный вкус и доступность ингредиентов, ведь все продукты рецепта можно найти на любой кухне. Очень рекомендую!

Шоколадно-хлебный пудинг

Пошаговое приготовление шоколадно-хлебного пудинга

Ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Небольшую форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в форму кубики хлеба.

Шоколадно-хлебный пудинг

В сотейнике смешиваем молоко, сливки, шоколад и сахар, прогреваем 1-2 мин. на тихом огне, вливаем разболтанные сырые яйца и перемешиваем до однородности, снимаем с огня.

Заливаем смесью хлеб, она должна полностью покрыть кусочки. Оставляем для пропитки на 40-60 мин.

Затем выпекаем пудинг в среднеразогретой духовке примерно 25 мин. до появления на поверхности корочки.

Даем пудингу постоять в выключенной духовке и подаем на стол. Рекомендую подавать пудинг теплым, полив его жирными сливками или украсив взбитыми. Приятного аппетита!

1 СТ ВОДЫ и МАНКА. Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ ✔️ ХЛЕБ НА СКОВОРОДЕ! #хлеб