
Продукты для рецепта
- Молоко — 200 мл
- Жирные сливки — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Шоколад темный растопленный — 4-5 ст. л.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Кубики слегка черствого белого хлеба — 300 гр.
- Масло сливочное — для смазывания
Пудинги — лакомство, любимое всеми. Нежная консистенция, легкость приготовления, различные вкусы — достоинств у пудингов много. Вот рецепт приготовления одного из них, его основными достоинствами является шоколадный вкус и доступность ингредиентов, ведь все продукты рецепта можно найти на любой кухне. Очень рекомендую!

Пошаговое приготовление шоколадно-хлебного пудинга
Ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
Небольшую форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в форму кубики хлеба.

В сотейнике смешиваем молоко, сливки, шоколад и сахар, прогреваем 1-2 мин. на тихом огне, вливаем разболтанные сырые яйца и перемешиваем до однородности, снимаем с огня.
Заливаем смесью хлеб, она должна полностью покрыть кусочки. Оставляем для пропитки на 40-60 мин.
Затем выпекаем пудинг в среднеразогретой духовке примерно 25 мин. до появления на поверхности корочки.
Даем пудингу постоять в выключенной духовке и подаем на стол. Рекомендую подавать пудинг теплым, полив его жирными сливками или украсив взбитыми. Приятного аппетита!