
Продукты для рецепта
- Батат — 1 шт.
- Овощной бульон — 1 стакан
- Кокосовое молоко — 0,5 стакана
- Порошок карри — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Гарам масала — 0,5 ч. л.
- Кайенский перец — 1/8 ч. л.
- Кинза — для подачи
Быстрый, легкий рецепт вкусного супа из батата или сладкого картофеля. Он доставит вам божественное удовольствие, а специи придают некую изюминку: карри добавляет глубины, сбалансирует сладость картофеля.
Пошаговое приготовление сладкого картофельного супа
1
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Один батат накалываем вилочкой по всей поверхности. Выпекаем 45 минут на противне. Вынимаем картофель из духовки, остужаем, очищаем.
2
Нарезаем батат и помещаем в кухонный комбайн.
3
Вливаем в комбайн половину стакана кокосового молока.
4
Добавляем стакан бульона.
5
Сдабриваем четвертью чайной ложки соли, чайной ложкой карри.
6
Добавляем 1/8 чайной ложки кайенского перца и половину чайной ложки гарам масала.
7
Перемалываем все компоненты до получения однородной массы.
8
Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на умеренный огнь и варим, пока суп до конца не прогреется.
9
Посыпаем суп измельченной кинзой и подаем. Приятного аппетита!