Сладкий картофельный суп

Продукты для рецепта

  • Батат — 1 шт.
  • Овощной бульон — 1 стакан
  • Кокосовое молоко — 0,5 стакана
  • Порошок карри — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Гарам масала — 0,5 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/8 ч. л.
  • Кинза — для подачи

Быстрый, легкий рецепт вкусного супа из батата или сладкого картофеля. Он доставит вам божественное удовольствие, а специи придают некую изюминку: карри добавляет глубины, сбалансирует сладость картофеля.

Пошаговое приготовление сладкого картофельного супа

1

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Один батат накалываем вилочкой по всей поверхности. Выпекаем 45 минут на противне. Вынимаем картофель из духовки, остужаем, очищаем.

2

Нарезаем батат и помещаем в кухонный комбайн.

3

Вливаем в комбайн половину стакана кокосового молока.

4

Добавляем стакан бульона.

5

Сдабриваем четвертью чайной ложки соли, чайной ложкой карри.

6

Добавляем 1/8 чайной ложки кайенского перца и половину чайной ложки гарам масала.

7

Перемалываем все компоненты до получения однородной массы.

8

Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на умеренный огнь и варим, пока суп до конца не прогреется.

9

Посыпаем суп измельченной кинзой и подаем. Приятного аппетита!

Беру 2 КАРТОШКИ и 1 лук! Готовлю три дня подряд и Просят ЕЩЁ! Быстрый и Вкусный Завтрак,обед,ужин