Слоеные крендельки корицей или кунжутными

Продукты для рецепта

  • Тесто слоеное замороженное — 2 упаковки (4 листа)
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Кунжутные семечки — горсть (по желанию)

Гости вот-вот на пороге и ничего нет вкусного к чаю? Наш рецепт вас выручит гарантировано! Нежные, воздушные крендельки никого не оставят равнодушными!

По желанию их можно посыпать корицей или кунжутными семечками.

Пошаговое приготовление слоеных крендельков

Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре.

Выкладываем 2 листа теста на вторые два листа (друг на друга) и слегка прижимаем.

Сахарную пудру смешиваем с ванильным сахаром. Тесто смазываем взбитым белком и посыпаем сахарной смесью.

Переворачиваем тесто и снова смазываем белком и посыпаем сахарной смесью, затем разрезаем листы теста пополам.

Закатываем друг к другу длинные стороны полосок, так чтобы получился крендель.

Нарезаем получившийся рулет ломтиками толщиной 1 см и выкладываем их на слегка смазанный маслом противень.

Выпекаем 20 мин. при 200 градусах до золотистого цвета.

Готовые крендельки посыпаем корицей или кунжутными семечками.

К ЧАЮ ЗА 15 МИНУТ! | 3 РЕЦЕПТА из СЛОЕНОГО ТЕСТА | Слойки с начинкой БЫСТРО ВКУСНО и КРАСИВО!