
Продукты для рецепта
- Арахисовое масло — 0,25 стакана
- Горячий соус чили — 1 ч. л.
- Кунжутное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Красная капуста измельченная — 3 стакана
- Ростки горошка — 1 стакан
- Салат ромэн измельченный — 4 стакана
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый лук — 4 шт.
- Арахис — 0,5 стакана
Хочу предложить вам еще один интересный вариант азиатского салата. Его вкус довольно необыкновенный и пикантный. Вы можете использовать его как перекус или гарнир к мясному блюду.
Пошаговое приготовление слоеного азиатского салата
1
Смешиваем в мисочке три столовые ложки кунжутного масла, по 6 столовых ложек соевого соуса и оливкового масла, чайную ложку соуса чили, четверть стакана арахисового масла. Возьмите прозрачную миску объемом 2,5 л и вылейте заправку на ее дно.
2
Теперь слоями выкладываем три стакана измельченный красной капусты, стакан ростков горошка, нарезанных по диагонали, 4 стакана салата ромэн, две измельченные морковки на терке для корейской моркови, четыре нарезанных зеленых лука, половину стакана поджаренного арахиса.
3
Когда салат готов, оставьте его в сторону. Перемешивайте его с соусом непосредственно перед подачей к столу.
Приятного аппетита!