
Продукты для рецепта
- Корневой сельдерей — 50 г
- Копченые ребрышки — 500 г
- Шампиньоны — 100 г
- Сухой горох — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Гороховый суп — очень сытное и питательное блюдо. Но что же делать, если традиционный вкус блюда порядком надоел. Легким движением руки бросаем в суп грибы и получаем ароматное, удивительное по вкусу блюдо.

Пошаговое приготовление супа горохового с шампиньонами
1
В кастрюлю трехлитровую вливаем воду, доводим до кипения. Тем временем лук очищаем от шелухи, разрезаем на две части. Кладем на разогретую сухую сковороду срезом вниз и дожидаемся подрумянивания.
2

Забрасываем в кипящую воду ребрышки и лук. Варим полчаса, а после вынимаем лук. Горох промываем тщательно и бросаем в суп. Варим до мягкости гороха.
3
Грибы промываем, нарезаем тонкими пластинами. Сельдерей и морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой. В сотейник вливаем масло, разогреваем и обжариваем овощи и грибы по отдельности.
4
Когда горох готов, бросаем очищенный и нарезанный картофель в суп. Варим десять минут, и добавляем обжаренный сельдерей, морковь и грибы. В конце перчим и солим по вкусу.
Приятного аппетита!