Суп гороховый с шампиньонами

 

Продукты для рецепта

  • Корневой сельдерей — 50 г
  • Копченые ребрышки — 500 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сухой горох — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Гороховый суп — очень сытное и питательное блюдо. Но что же делать, если традиционный вкус блюда порядком надоел. Легким движением руки бросаем в суп грибы и получаем ароматное, удивительное по вкусу блюдо.

Суп гороховый с шампиньонами

Пошаговое приготовление супа горохового с шампиньонами

1

В кастрюлю трехлитровую вливаем воду, доводим до кипения. Тем временем лук очищаем от шелухи, разрезаем на две части. Кладем на разогретую сухую сковороду срезом вниз и дожидаемся подрумянивания.

2

Суп гороховый с шампиньонами

Забрасываем в кипящую воду ребрышки и лук. Варим полчаса, а после вынимаем лук. Горох промываем тщательно и бросаем в суп. Варим до мягкости гороха.

3

Грибы промываем, нарезаем тонкими пластинами. Сельдерей и морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой. В сотейник вливаем масло, разогреваем и обжариваем овощи и грибы по отдельности.

4

Когда горох готов, бросаем очищенный и нарезанный картофель в суп. Варим десять минут, и добавляем обжаренный сельдерей, морковь и грибы. В конце перчим и солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с шампиньонами