Суп грибной с фрикадельками

Продукты для рецепта

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лесные грибы — 650 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.
  • Куриный или говяжий бульон — 6 стаканов
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Мелкие суповые макароны — 0,5 стакана
  • Мясной фарш — 300 г
  • Тертый пармезан — 0,25 стакана
  • Петрушка — 0,25 пучка
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Суп грибной с фрикадельками — сытное и вкусное первое блюдо. Лесные грибы имеют насыщенный вкус и аромат, и кроме того, они идеально сочетаются с фрикадельками.

Пошаговое приготовление супа грибного с фрикадельками

1

В большой кастрюле разогреваем на умеренном огне сливочное и оливковое масло. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости всыпаем нарезанные грибы, сельдерей, орегано, соль, базилик. Готовим до размягчения овощей минут пять.

2

Вливаем бульон. Когда он закипит, добавляем сформированные из фарша фрикадельки. Снова ждем закипания, уменьшаем огонь и варим 25 минут.

3

После увеличиваем огонь до умеренного, всыпаем макароны и готовим 8 минут. Сдабриваем лимонным соком, сыром, рубленой петрушкой, солью и перцем по вкусу. Выключаем огонь и разливаем суп по тарелкам.

Приятного аппетита!

Всего одна ложка и Ваш РЕЦЕПТ в мультиварке полюбят все! Вкусный грибной суп на всю семью!