
Продукты для рецепта
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лесные грибы — 650 г
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Куриный или говяжий бульон — 6 стаканов
- Орегано сушеный — 1 ч. л.
- Мелкие суповые макароны — 0,5 стакана
- Мясной фарш — 300 г
- Тертый пармезан — 0,25 стакана
- Петрушка — 0,25 пучка
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Суп грибной с фрикадельками — сытное и вкусное первое блюдо. Лесные грибы имеют насыщенный вкус и аромат, и кроме того, они идеально сочетаются с фрикадельками.
Пошаговое приготовление супа грибного с фрикадельками
1
В большой кастрюле разогреваем на умеренном огне сливочное и оливковое масло. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости всыпаем нарезанные грибы, сельдерей, орегано, соль, базилик. Готовим до размягчения овощей минут пять.
2
Вливаем бульон. Когда он закипит, добавляем сформированные из фарша фрикадельки. Снова ждем закипания, уменьшаем огонь и варим 25 минут.
3
После увеличиваем огонь до умеренного, всыпаем макароны и готовим 8 минут. Сдабриваем лимонным соком, сыром, рубленой петрушкой, солью и перцем по вкусу. Выключаем огонь и разливаем суп по тарелкам.
Приятного аппетита!