Продукты для рецепта

  • Лук — 1 шт.
  • Пшено — 4 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Зелень — 10 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон куриный — 2,5 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — по вкусу

Это очень питательный и вкусный домашний супчик. По вкусу немного напоминает кулеш, но значительно легче, поскольку кулеш варят со свининой.

Пошаговое приготовление супа грибного с пшеном

Суп грибной с пшеном конца бросаем лавровый лист

1

В кастрюлю вливаем бульон, ставим на огонь и ждем закипания. Тем временем очищаем от кожуры картофель, нарезаем соломкой и по закипанию забрасываем в бульон.

2

Теперь займемся остальными овощами: с лука и моркови снимаем кожуру, измельчаем. На огонь ставим сковороду, вливаем масло и ждем разогрева. Когда это произошло, забрасываем лук и морковь, жарим до мягкости.

3

Когда поджарка готова, кладем ее в суп и продолжаем варить. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами. Вместе с пшеном бросаем в суп. Спустя пятнадцать минут первое блюдо будет готово.

4

За пять минут до конца бросаем лавровый лист, соль и перец. После выключения огня заправляем суп измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Обязательно приготовлю на Праздничный Стол��️Мясные гнёзда.