Продукты для рецепта
- Лук — 1 шт.
- Пшено — 4 ст. л.
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Зелень — 10 г
- Черный молотый перец — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Бульон куриный — 2,5 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Соль — по вкусу
Это очень питательный и вкусный домашний супчик. По вкусу немного напоминает кулеш, но значительно легче, поскольку кулеш варят со свининой.
Пошаговое приготовление супа грибного с пшеном

1
В кастрюлю вливаем бульон, ставим на огонь и ждем закипания. Тем временем очищаем от кожуры картофель, нарезаем соломкой и по закипанию забрасываем в бульон.
2
Теперь займемся остальными овощами: с лука и моркови снимаем кожуру, измельчаем. На огонь ставим сковороду, вливаем масло и ждем разогрева. Когда это произошло, забрасываем лук и морковь, жарим до мягкости.
3
Когда поджарка готова, кладем ее в суп и продолжаем варить. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами. Вместе с пшеном бросаем в суп. Спустя пятнадцать минут первое блюдо будет готово.
4
За пять минут до конца бросаем лавровый лист, соль и перец. После выключения огня заправляем суп измельченной зеленью.
Приятного аппетита!