Суп из подберезовиков майораном, беконом

Продукты для рецепта

  • Картофель — 400 г
  • Сушеные подберезовики — 20 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Сливки — 200 мл
  • Майоран — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Густой насыщенный суп с подберезовиками — отличная идея для легкого обеда. Грибы придает легкий аромат и привкус. К супу подавайте чесночные гренки.

Пошаговое приготовление супа из подберезовиков

1

Грибы заливаем теплой водой, настаиваем час. Картофель очищаем, нарезаем ломтиками. С лука снимаем шелуху и измельчаем.

2

Растапливаем в кастрюле сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем картофель и заливаем бульоном. Вливаем воду от замачивания грибов и варим тридцать минут на медленном огне.

3

Бекон и грибы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем бекон на сковороду до хрустящего состояния. Вынимаем и на вытопившемся жире обжариваем грибы.

4

Погружным блендером доводим суп до гладкости. Добавляем 125 мо сливок, доводим до кипения. Вливаем оставшиеся сливки, прогреваем, но не даем закипеть.

Суп из подберезовиков для легкого обеда

5

Сверху суп посыпаем грибами, майораном, беконом.

Приятного аппетита!

Малый практикум. 13 занятие. Отд. Basidiomycota, часть 2