
Продукты для рецепта
- Картофель — 400 г
- Сушеные подберезовики — 20 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Бекон — 100 г
- Куриный бульон — 1 л
- Сливки — 200 мл
- Майоран — 1 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Густой насыщенный суп с подберезовиками — отличная идея для легкого обеда. Грибы придает легкий аромат и привкус. К супу подавайте чесночные гренки.
Пошаговое приготовление супа из подберезовиков
1
Грибы заливаем теплой водой, настаиваем час. Картофель очищаем, нарезаем ломтиками. С лука снимаем шелуху и измельчаем.
2
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности. Добавляем картофель и заливаем бульоном. Вливаем воду от замачивания грибов и варим тридцать минут на медленном огне.
3
Бекон и грибы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем бекон на сковороду до хрустящего состояния. Вынимаем и на вытопившемся жире обжариваем грибы.
4
Погружным блендером доводим суп до гладкости. Добавляем 125 мо сливок, доводим до кипения. Вливаем оставшиеся сливки, прогреваем, но не даем закипеть.

5
Сверху суп посыпаем грибами, майораном, беконом.
Приятного аппетита!