Продукты для рецепта
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Тимьян — 3 веточки
- Сухой херес — 0,25 стакана
- Шампиньоны — 400 г
- Говяжий бульон — 1 л
- Вареная перловка — 1 стакан
Суп из шампиньонов с луком и перловкой — насыщенное, густое и сытное блюдо, при этом оно не оставляет чувство тяжести. На второй день яство становится еще более ароматным и вкусным.
Пошаговое приготовление супа из шампиньонов
1
В большой кастрюле растапливаем две столовые ложки сливочного масла, добавляем к нему две столовые ложки оливкового масла на умеренном огне. Всыпаем две тонко нарезанные луковицы, готовим 7 минут, часто перемешивая, пока лук не начнет смягчаться.

2
Добавляем один лавровый лист, три веточки тимьяна, 400 г нарезанных ломтиками грибов, щепотку черного перца и соли. Готовим при частом помешивании 25 минут, пока лук и грибы не начнут подрумяниваться.
3

Добавляем четверть стакана хереса, увеличиваем огонь под кастрюлей. Перемешиваем, готовим, пока не выпарится херес. Вливаем литр бульона, ждем закипания. Уменьшаем огонь, готовим полчаса. Всыпаем стакан вареной перловки, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!