Продукты для рецептаСуп из шампиньонов ложки оливкового масла

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Сухой херес — 0,25 стакана
  • Шампиньоны — 400 г
  • Говяжий бульон — 1 л
  • Вареная перловка — 1 стакан

Суп из шампиньонов с луком и перловкой — насыщенное, густое и сытное блюдо, при этом оно не оставляет чувство тяжести. На второй день яство становится еще более ароматным и вкусным.

Пошаговое приготовление супа из шампиньонов

1

В большой кастрюле растапливаем две столовые ложки сливочного масла, добавляем к нему две столовые ложки оливкового масла на умеренном огне. Всыпаем две тонко нарезанные луковицы, готовим 7 минут, часто перемешивая, пока лук не начнет смягчаться.

Суп из шампиньонов большой кастрюле

2

Добавляем один лавровый лист, три веточки тимьяна, 400 г нарезанных ломтиками грибов, щепотку черного перца и соли. Готовим при частом помешивании 25 минут, пока лук и грибы не начнут подрумяниваться.

3

Суп из шампиньонов 25 минут

Добавляем четверть стакана хереса, увеличиваем огонь под кастрюлей. Перемешиваем, готовим, пока не выпарится херес. Вливаем литр бульона, ждем закипания. Уменьшаем огонь, готовим полчаса. Всыпаем стакан вареной перловки, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Грибной Суп из Шампиньонов! Первые блюда! #грибнойсуп Рецепт грибного супа!