
Продукты для рецепта
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Имбирь — 2 см
- Лук — 1 шт.
- Тыква — 0,5 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Тмин — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Овощной бульон — 1 л
- Чеснок — 4 дольки
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливки — 0,5 стакана
Великолепный согревающий густой суп. Сочетание тыквы, имбиря и чеснока сразит наповал ваши вкусовые рецепторы. Таким блюдом хочется наслаждаться бесконечно! Сливки немного смягчают остроту.
Пошаговое приготовление супа из тыквы с чесноком

1
Духовой шкаф разогреваем до 120 градусов. С чеснока и имбиря счищаем кожуру, оборачиваем фольгой по отдельности и оставляем на пятнадцать минут в духовке.
2
На тихий огонь ставим кастрюлю, добавляем масло. Когда оно разогреется, обжариваем измельченный лук до мягкости. Вынимаем их духовки чеснок и имбирь. Добавляем их к луку, отложив один зубчик чеснока. Готовим 45 секунд.
3
В кастрюлю добавляем измельченный картофель, тыкву, кориандр, тмин, бульон. Ждем закипания. Варим до мягкости всех компонентов.
4
Выключаем под кастрюлей огонь, даем немного остыть, и блендером доводим до состояния крема. Снова ставим на огонь, слегка прогреваем и вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу.

5
Измельчаем оставшийся зубчик чеснока, добавляем его в суп вместе с двумя ложками сливочного масла.
Приятного аппетита!