Суп из тыквы с чесноком Варим до мягкости всех компонентов

Продукты для рецепта

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Имбирь — 2 см
  • Лук — 1 шт.
  • Тыква — 0,5 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Чеснок — 4 дольки
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 0,5 стакана

Великолепный согревающий густой суп. Сочетание тыквы, имбиря и чеснока сразит наповал ваши вкусовые рецепторы. Таким блюдом хочется наслаждаться бесконечно! Сливки немного смягчают остроту.

Пошаговое приготовление супа из тыквы с чесноком

Суп из тыквы с чесноком Сливки немного смягчают остроту

1

Духовой шкаф разогреваем до 120 градусов. С чеснока и имбиря счищаем кожуру, оборачиваем фольгой по отдельности и оставляем на пятнадцать минут в духовке.

2

На тихий огонь ставим кастрюлю, добавляем масло. Когда оно разогреется, обжариваем измельченный лук до мягкости. Вынимаем их духовки чеснок и имбирь. Добавляем их к луку, отложив один зубчик чеснока. Готовим 45 секунд.

3

В кастрюлю добавляем измельченный картофель, тыкву, кориандр, тмин, бульон. Ждем закипания. Варим до мягкости всех компонентов.

4

Выключаем под кастрюлей огонь, даем немного остыть, и блендером доводим до состояния крема. Снова ставим на огонь, слегка прогреваем и вливаем сливки. Солим и перчим по вкусу.

Суп из тыквы с чесноком Продукты для рецепта

5

Измельчаем оставшийся зубчик чеснока, добавляем его в суп вместе с двумя ложками сливочного масла.

Приятного аппетита!

Крем — суп из тыквы "хоккайдо". Ореховый вкус тыквы дополнен пряным вкусом чеснока, имбиря и чили.