Продукты для рецепта
- Куриный бульон — 1 л
- Кукурузная мука — 1 ст. л.
- Имбирь тертый — 2 ч. л.
- Соевый соус светлый — 1 ст. л.
- Куриные грудки — 400 г
- Вода — 0,25 стакана
- Консервированная кукуруза — 420 г
- Белок — 2 шт.
- Ветчина — 100 г
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Лук шалот зеленый — 6 шт.
Этот суп отличается легким вкусом с пикантными нотками. Цвет бульона получается очень светлым и красивым. Ветчина добавляет блюду превосходный аромат.
Пошаговое приготовление супа куриного с кукурузой
1
В суповую кастрюлю вливаем литр бульона, добавляем 400 г куриных грудок, доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь, варим до готовности курицу. Перекладываем мясо на тарелку, остужаем и измельчаем.
2
В бульон добавляем две чайные ложки тертого имбиря, столовую ложку соевого соуса. Столовую ложку муки помещаем в небольшую миску, постепенно вливаем четверть стакана воды и перемешиваем до получения однородной массы. Вмешиваем в бульон разведенную муку. Готовим пару минут.
3
Добавляем в бульон мясо, 420 г кукурузы, 100 г нарезанной тонко ветчины. Готовим две минуты. Взбиваем два белка до состояния пены, вводим в суп, одновременно перемешивая. Снимаем суп с огня, добавляем чайную ложку кунжутного масла, шесть штук измельченного лука шалота. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!