Суп куриный с кукурузой имбиря, столовую

Продукты для рецепта

  • Куриный бульон — 1 л
  • Кукурузная мука — 1 ст. л.
  • Имбирь тертый — 2 ч. л.
  • Соевый соус светлый — 1 ст. л.
  • Куриные грудки — 400 г
  • Вода — 0,25 стакана
  • Консервированная кукуруза — 420 г
  • Белок — 2 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Лук шалот зеленый — 6 шт.

Этот суп отличается легким вкусом с пикантными нотками. Цвет бульона получается очень светлым и красивым. Ветчина добавляет блюду превосходный аромат.

Пошаговое приготовление супа куриного с кукурузой

1

В суповую кастрюлю вливаем литр бульона, добавляем 400 г куриных грудок, доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь, варим до готовности курицу. Перекладываем мясо на тарелку, остужаем и измельчаем.

2

В бульон добавляем две чайные ложки тертого имбиря, столовую ложку соевого соуса. Столовую ложку муки помещаем в небольшую миску, постепенно вливаем четверть стакана воды и перемешиваем до получения однородной массы. Вмешиваем в бульон разведенную муку. Готовим пару минут.

3

Добавляем в бульон мясо, 420 г кукурузы, 100 г нарезанной тонко ветчины. Готовим две минуты. Взбиваем два белка до состояния пены, вводим в суп, одновременно перемешивая. Снимаем суп с огня, добавляем чайную ложку кунжутного масла, шесть штук измельченного лука шалота. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Вот что НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА Праздничный СТОЛ! Рецепт салата из кукурузы серьезный КОНКУРЕНТ ОЛИВЬЕ!