Суп-пюре из картофеля и курицы

Продукты для рецепта

  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон куриный — 3 чашки
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочный суп — 250 г
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Куриные грудки вареные — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.

Я истинный поклонник сливочных супов. У них такая нежная текстура, сливочный привкус, который сразу делает блюдо намного вкуснее.

Пошаговое приготовление супа-пюре из картофеля и курицы

1

Подготавливаем глубокую кастрюлю. Ставим ее на конфорку, включаем умеренной силы огонь и кладем внутрь масло. Ждем, пока оно растопится. Тем временем меленько нарезаем сельдерей, лук, морковь, чеснок. Обжариваем эти овощи в течение четырех минут, пока лук не обретет прозрачность.

2

Когда овощи обжарены, вливаем бульон, закидываем нарезанный картофель. Доводим суп до кипения, варим, пока суп не начнет загустевать. Не забывайте часто перемешивать, чтобы суп не пригорел.

3

Крошим в суп сливочный сыр, вооружаемся миксером и взбиваем. После добавляем сливки, измельченные куриные грудки. Прогреваем, сдабриваем солью и перцем. Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Беру Фарш,картофель и луковицу и готовлю вкусный Ужин.