
Продукты для рецепта
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сельдерей — 2 стебля
- Морковь — 1 шт.
- Бульон куриный — 3 чашки
- Картофель — 3 шт.
- Сливочный суп — 250 г
- Сливки нежирные — 1 стакан
- Куриные грудки вареные — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
Я истинный поклонник сливочных супов. У них такая нежная текстура, сливочный привкус, который сразу делает блюдо намного вкуснее.
Пошаговое приготовление супа-пюре из картофеля и курицы
1
Подготавливаем глубокую кастрюлю. Ставим ее на конфорку, включаем умеренной силы огонь и кладем внутрь масло. Ждем, пока оно растопится. Тем временем меленько нарезаем сельдерей, лук, морковь, чеснок. Обжариваем эти овощи в течение четырех минут, пока лук не обретет прозрачность.
2
Когда овощи обжарены, вливаем бульон, закидываем нарезанный картофель. Доводим суп до кипения, варим, пока суп не начнет загустевать. Не забывайте часто перемешивать, чтобы суп не пригорел.
3
Крошим в суп сливочный сыр, вооружаемся миксером и взбиваем. После добавляем сливки, измельченные куриные грудки. Прогреваем, сдабриваем солью и перцем. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!