Суп-пюре из запеченных баклажанов Предварительное запекание овощей

Продукты для рецепта

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Козий сыр — 3/4 стакана
  • Сливки — 0,25 стакана
  • Куриный бульон — 4 стакана
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 долек
  • Лук — 1 шт.

Предлагаем вам опробовать бесподобный суп из запечённых баклажан с добавлением помидор. Предварительное запекание овощей позволяет максимально раскрыть их вкус и придать глубину. Сливки слегка смягчают и придают бархатную текстуру.

Пошаговое приготовление супа-пюое из запеченных баклажанов

1

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выкладываем на противень половинки помидор, разрезанный баклажан пополам, чеснок очищенный и лук, нарезанный половинками. Смазываем маслом овощи, запекаем минут двадцать. Вынимаем чеснок, продолжаем запекать остальные овощи еще 25 минут.

2

Вынимаем овощи, снимаем кожицу с помидор и баклажан, перекладываем все в кастрюлю вместе с чесноком, добавляем тимьян, бульон и ждем закипания. На медленном огне варим 45 минут. Даем немного остыть, перемалываем суп в блендере.

3

Возвращаем суп обратно на конфорку, добавляем сливки, ждём закипания. Солим и перчим по вкусу. При подаче посыпаем козьим сыром.

Приятного аппетита!

Два блюда сразу: Баклажаны с Мясом С ДЫМКОМ + Закусочный Салат с печеными Баклажанами������