
Продукты для рецепта
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Козий сыр — 3/4 стакана
- Сливки — 0,25 стакана
- Куриный бульон — 4 стакана
- Тимьян сушеный — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 долек
- Лук — 1 шт.
Предлагаем вам опробовать бесподобный суп из запечённых баклажан с добавлением помидор. Предварительное запекание овощей позволяет максимально раскрыть их вкус и придать глубину. Сливки слегка смягчают и придают бархатную текстуру.
Пошаговое приготовление супа-пюое из запеченных баклажанов
1
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выкладываем на противень половинки помидор, разрезанный баклажан пополам, чеснок очищенный и лук, нарезанный половинками. Смазываем маслом овощи, запекаем минут двадцать. Вынимаем чеснок, продолжаем запекать остальные овощи еще 25 минут.
2
Вынимаем овощи, снимаем кожицу с помидор и баклажан, перекладываем все в кастрюлю вместе с чесноком, добавляем тимьян, бульон и ждем закипания. На медленном огне варим 45 минут. Даем немного остыть, перемалываем суп в блендере.
3
Возвращаем суп обратно на конфорку, добавляем сливки, ждём закипания. Солим и перчим по вкусу. При подаче посыпаем козьим сыром.
Приятного аппетита!