
Продукты для рецепта
- Лук — 2 шт.
- Белая фасоль — 2 стакана
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Сегодня мы с вами займемся приготовлением нежнейшего супа-пюре с добавлением белой фасоли. Такое кушанье постное, полезное и очень вкусное. С помощью сдабривания разными специями, вы можете добавить супчику необходимые нотки аромата и вкуса.
Пошаговое приготовление супа-пюре с белой фасолью
Поскольку фасоль отличается высокой твердостью и длительным процессом приготовления, ее необходимо замочить в воде на ночь либо минимум на шесть часов. Замачивание также вымывает из фасоли вещества, провоцирующие газообразование. Когда фасоль настоялась необходимое время в воде, необходимо слить жидкость и уложить бобы в мультиварочную емкость. Заливаем туда же воду, кладем лавровый лист и розмарин.
С лука снимаем шелуху, нарезаем его очень мелкими кусочками. Кладем к бобам. Переключаем прибор в режим варки, а таймер устанавливаем на сорок минут. За это время фасоль должна стать мягкой. Если нет, то установите еще дополнительное время для варки. Освобождаем суп от лаврового листа и розмарина.
Все компоненты с мультиварочной чаши переливаем в блендер и измельчаем до образования пюре.

Приятного аппетита!