Суп с репой Сотейник ставим

Продукты для рецепта

  • Репа — 450 г
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук порей — 600 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Картофель — 150 г
  • Вода — 6 стаканов
  • Кудрявая капуста — 180 г
  • Масло грецкого ореха — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана

Очень простой и быстро в приготовлении суп. Гладкий, насыщенный, ароматный — он принесет вам массу удовольствия.

Пошаговое приготовление супа с репой

1

Сотейник ставим на огонь, нагреваем в нем оливковое масло. Добавляем измельченный лук, готовим пять минут. Всыпаем нарезанный лук порей, продолжаем готовить, не забывая периодически перемешивать.

2

Спустя пять минут всыпаем измельченный чеснок, готовим минуту. Всыпаем нарезанную репу, картофель. Вливаем воду, солим, кладем лавровый лист. После закипания огонь уменьшаем, накрываем крышкой и варим час. Удаляем лавровый лист.

3

Тем временем капусту отвариваем пять минут в кипящей воде до нежности. Отживаем, нарезаем тонкими поломками, перемешиваем с маслом грецкого ореха. Орешки поджариваем на сковороде до аромата.

4

Суп блендером перемалываем до состояния пюре. Снова прогреваем на огне, солим и перчим по вкусу. Разливаем суп по тарелкам, сверху кладем ложку капусты и посыпаем орешками.

Приятного аппетита!

СУП С ПЕРЛОВКОЙ ( ПШЕНИЦЕЙ ) С ГРИБАМИ И КАБАЧКАМИ / ПОСТНАЯ КУХНЯ