Продукты для рецепта
- Репа — 450 г
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук порей — 600 г
- Чеснок — 2 дольки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Картофель — 150 г
- Вода — 6 стаканов
- Кудрявая капуста — 180 г
- Масло грецкого ореха — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Грецкие орехи — 1/3 стакана
Очень простой и быстро в приготовлении суп. Гладкий, насыщенный, ароматный — он принесет вам массу удовольствия.
Пошаговое приготовление супа с репой
1
Сотейник ставим на огонь, нагреваем в нем оливковое масло. Добавляем измельченный лук, готовим пять минут. Всыпаем нарезанный лук порей, продолжаем готовить, не забывая периодически перемешивать.
2
Спустя пять минут всыпаем измельченный чеснок, готовим минуту. Всыпаем нарезанную репу, картофель. Вливаем воду, солим, кладем лавровый лист. После закипания огонь уменьшаем, накрываем крышкой и варим час. Удаляем лавровый лист.
3
Тем временем капусту отвариваем пять минут в кипящей воде до нежности. Отживаем, нарезаем тонкими поломками, перемешиваем с маслом грецкого ореха. Орешки поджариваем на сковороде до аромата.
4
Суп блендером перемалываем до состояния пюре. Снова прогреваем на огне, солим и перчим по вкусу. Разливаем суп по тарелкам, сверху кладем ложку капусты и посыпаем орешками.
Приятного аппетита!