Продукты для рецепта
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Тыква нарезанная — 3 стакана
- Красный перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 5 долек
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
- Молотый тмин — 1 ч. л.
- Киноа — 0,5 стакана
- Молотый красный перец — 0,5 ч. л.
- Овощной бульон — 5 стаканов
- Консервированная красная фасоль — 600 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Для подачи:
- Лайм — 1 шт.
- Кинза — 1 горсть
- Авокадо — 1 шт.
Суп из тыквы с фасолью подходит для сытного и обильного обеда, полного питательных и здоровых ингредиентов. Специи и перец чили немного оживляют вкус блюда.
Пошаговое приготовление супа с тыквой и фасолью
1
Ставим на умеренный огонь кастрюлю, наливаем масло и обжариваем измельченный лук несколько минут. Всыпаем чеснок, нарезанный чили и готовим до появления аромата. Добавляем нарезанную кубиками тыкву, специи и готовим пару минут.
2
Вливаем пару чашек бульона, всыпаем киноа. После закипания варим 5 минут. Вливаем оставшийся бульон. Ждем закипания.
3
Всыпаем в суп промытую фасолью, лавровый лист. После закипания варим на медленном огне 10 минут. При подаче сверху супа кладем ложечку смеси измеленной кинзы, авокадо и сока лайма.
Приятного аппетита!